少しずつ薄着になり、シャツ一枚で過ごせるシーズンの到来。とくに男性にとってはオンオフでスタメンとなるアイテムなので、デザインや柄もレディースよりも充実していて「これ着たい!」と思うこともありますよね。オーセンティックなシルエットは女性がメンズを着ても違和感なし!仕立てのいいメンズシャツをメインにボーイッシュなスタイリングにトライしてはいかがでしょうか。 スリムフィットで着やすい、ノスタルジックなチェック柄シグネチャー・ウォッシュ・オックスフォード・クロス・シャツ¥8,900/L.L.Beanアメリカンブランド『L.L.Bean(エル・エル・ビーン)』といえば、トートバッグやアウトドアウェアがシンボリックですが、シャツも長く作り続けられてきたアイテムのひとつ。生粋のアウトドアマンであった創業者が大切にしたことは品質と機能性で、いつの時代もそのレガシーを大切に取り入れてきました。 カジュアルなムードのチェック柄ボタンダウンシャツ(写真上)は着はじめからナチュラルな着心地にを叶えるために、洗いをかける一手間が加えられています。コットン100%のソフトな肌ざわりを楽しみながら、スリムフィットな作りなので女性が着た時にもシャツらしいきちんと感が演出できます。 初夏の陽気に似合う、カジュアルムードの白シャツパフォーマンス・オックスフォードシャツ¥8,532/L.L.Bean 清潔感を印象付けたいときの鉄板アイテム、白シャツもメンズアイテムから。パリッとキメすぎず、リラクシングに着られるムードが心地いい一枚。ほどよく厚みのあるソフトな肌ざわりのコットンを使用し、オールシーズンで活躍してくれそうです。L.L.Beanのシャツはアウトドア派も満足するタフな作りも自慢。じゃぶじゃぶ洗いながら、クリーンな身だしなみを手に入れて。 L.L.Bean カスタマーサービスセンター:kimyongduckstyling:Rina Taruyamahair&make:Keita Iijima(modshair)model:Lisa Bayne(hirata office)text:Momoko Yokomizo
2019年04月26日ワンマイルのお出かけから、通学・通勤まで日々のパートナーとして活躍してくれるキャンバス素材のトートバッグ。サイズやカラーリングなどさまざまにありますが、ハンドルにレザーを使用することで“きちんと感”や“高級感”までもゲット。アメカジスタイルにオトナなひとさじがプラスされ、着こなしの幅もさらに広げてくれるアイテムです。 (トップ画像)左から レザー・ハンドル・カタディン・トート Mサイズ¥10,692、Sサイズ¥9,612/L.L.Bean L.L.Beanのアイコンバッグレザー・ハンドル・カタディン・トート Mサイズ¥10,692/L.L.Bean アメリカを代表するカジュアルウェアブランド『L.L.Bean(エル・エル・ビーン)』のキャンバストートバッグは、ブランドの代名詞アイテム。これほど長い間、そして国境や世代を超えて愛され続けるバッグはないのではないでしょうか。そのはじまりは1944年にまでさかのぼり、当時車から氷の塊を入れて運ぶためにデザインされたのが原点となるそう。用途は変われど丈夫な作りは現在も引き継がれ、タフさを信頼して愛用する人も多いですよね。 日本限定、レザーハンドルのカタディン・トート レザーハンドルのカタディン・トートは日本限定発売のアイテムで、本体は24オンスのコットン・キャンバス地を使用し、取り外しできるショルダーストラップ付き。開口部がジッパー開閉になっているので、移動中も安心です。レザーハンドルは見た目の違いはもちろん、手にフィットしやすいので重いものを運ぶときにもらくに感じられます。 カタディン・ロゴ ・ラベルがワンポイント フロントにはカタディン・ロゴ・ラベルが付き、ポイントに。昔ながらのレトロなムードがアメカジファンの心をくすぐります。L.L.Beanのトートはわざわざヴィンテージを探し求めるファンがいるほど人気が高く、風合いの変化も魅力。長く愛用して、かっこいいヴィンテージバッグに育てていくのもお楽しみです。 L.L.Bean カスタマーサービスセンター:kimyongduckstyling:Rina Taruyamatext:Momoko Yokomizo
2019年04月21日2019年4月15日(月)〜5月6日(月・振休)までの22日間、コンビニエンスストア「ローソン」とクラフトビールメーカー「ヤッホーブルーイング」がコラボした「からあげクンBAR」が東京・渋谷の東急百貨店本店の屋上にオープンします。渋谷の屋上でからあげとビールと共に、GWを楽しんでみてはいかがでしょうか。そもそも「からあげクン」って?出典:@Press(年4月からローソンのファストフードスナックの主力商品として発売されているとりの唐揚げです。「いつでもどこでもスナック感覚で食べられる鶏肉の唐揚げ」として人気を博しています。尚、現在のパッケージに描かれているキャラクターは、2003年から使用されています。キャラクターについてニワトリのように見えますが実は妖精で、普通の人間には見えず、純粋なこころの持ち主にだけ見えるという設定。・身長:10cm(おにぎり3個分、身長の3分の1がトサカ)・胴周り:21cm・体重:約10g種類について基本味はレギュラー・レッド・チーズの3種類。パッケージのキャラクター、レギュラーは「レギュラーくん」、レッドは「レッドママ」、チーズは「チーズパパ」という名前が付いています。基本の3種以外には、さまざまなコラボを実施しており、今までに150種類以上の味が販売されています。コラボ例)・季節・地域限定味・アニメ・映画・ゲーム・テレビなどのキャラクター・アイドルグループ・有名レストランの味「からあげクンBAR」コラボ企画の目的新規顧客開拓の一環として開催するコラボレーション企画です。このイベントでしか味わうことが出来ない「からあげクン」の創作料理や、5月に発売する「からあげクン」の新作を先行販売します。また、ヤッホーブルーイングの最新作「僕ビール、君ビール。満天クライマー」も同じく先行販売する他、クラフトビールも各種提供するので、「からあげクン」との組み合わせをお楽しみいただけます。ローソンメニュー例からあげクン カレー(900円)からあげクン 甘酢がけ(700円)からあげクン ピザ(900円)からあげクンとアンチョビキャベツ(600円)ヤッホーブルーイングメニュー例僕ビール、君ビール。(Regular 410ml / 800円)僕ビール、君ビール。 満天クライマー(Regular 410ml / 700円)よなよなエール(Small 300ml / 650円)「からあげクンBAR」概要開催期間2019年4月15日(月)~5月6日(月・振休)会場東急百貨店 本店 屋上営業時間平日:17時~22時土日祝:12時~18時(オーダーストップは営業終了1時間前)※雨天・強風時中止イベント情報イベント名:からあげクンBAR催行期間:2019年04月15日 〜 2019年05月06日住所:東京都渋谷区道玄坂2丁目24−1
2019年04月11日Bean to Barコミュニティーのためのオープン・ラボ「ダンデライオン・チョコレート Bean To Bar Lab 蔵前」が、2月9日にニューオープンした。ダンデライオン・チョコレートの日本第1号店である「ファクトリー&カフェ蔵前」(東京都台東区蔵前4-14-6)の隣にオープンした「Bean to Bar Lab 蔵前」は、Bean to Barをより身近に感じられるための場作り、豊かなコミュニティーが広がるように、という思いが込められた新しいプラットフォーム。ラボでは、Bean to Barについて一緒に学び、楽しむためのさまざまなワークショップやダンデライオン・チョコレートのペストリーシェフに学べるクッキングクラス、ワークショップ、ビジネスマッチングやネットワーキングなど、Bean to Barチョコレートを取り巻く様々なイベントが開催されていく。定番で開催されるチョコレート・ワークショップは、これからBean to Barを学びたい人を向け。カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶべる入門編の「Chocolate 101」、カカオ豆の選別、焙煎、磨砕といった、ダンデライオン・チョコレートの製造が体験できる「Chocolate 201」の2プログラムが定期的に開催される。また4月以降からは、初心者から上級者まで、ダンデライオン・チョコレートのシングルオリジンのカカオを使用したお菓子作りが体感できるクッキングクラスも開催予定。その他、クラフトシーンを牽引する様々なメーカーとのコラボレーションイベントなども今後計画。今月は、オーストラリア発サードウェーブコーヒー「Single O」とダンデライオン・チョコレートのペアリングを楽しむテイスティング会、オーダメイドのインクを作れる「inkstand by kakimori」 とのワークショップなどが開催された。イベントスケジュールは、随時、オフィシャルサイトで発表されていくので、今後も要チェック! 【店舗情報】ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lab 蔵前住所:東京都台東区蔵前4-14-5 土橋ビル1階営業日時:イベントは全て予約制、不定休URL:【イベント情報】■ワークショップ&クラス「Chocolate 101」カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶことができる入門編のクラス。開催日:2月24日時間:両日共に10:30〜(所用時間 約2時間)参加費用:4,200円ワークショップ「Chocolate 201」カカオ豆の選別、焙煎、磨砕といった、ダンデライオン・チョコレートのこだわりが詰まったチョコレートづくりを体験するクラス。開催日:2月23日時間:10:30〜(所用時間 約4時間)参加費用:9,200円ペストリーシェフに学べるクッキングクラス初心者から上級者まで、ダンデライオン・チョコレートのシングルオリジンのカカオを使用したお菓子作りにチャレンジ!開催日:4月以降開催予定時間:未定(所用時間 約2時間半)参加費用:5,800円
2019年02月20日カカオ本来の味を楽しめる職人気質なチョコレートアメリカのクラフトムーブメントにより誕生した「Bean to Bar チョコレート」は、豆からバーになるまでのすべての工程をひとつのファクトリーで完結させることで、素材や作り手のこだわり大切にした新しい考え方。「ダンデライオン・チョコレート」では、そんな職人気質のチョコレート・バーをはじめ、チョコレートから派生したさまざまなメニューに出会うことができます。2016年に日本へ上陸して以来、蔵前、伊勢外宮前、鎌倉、京都の東山に店舗をオープンしてきました。 ダンデライオン・チョコレート初のコンセプトショップ2月1日にオープンしたばかりの「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」は、シングルオリジンのスイーツを味わい尽くすことができるテイスティング・ラウンジ。定番のチョコレートバーなどはもちろん、シングルオリジンへのリスペクトをさらに深化させたスイーツ&ドリンクが新たに開発され、よりカカオの個性を感じられるメニューが揃います。 チョコレートの面白さは、カカオの産地や含有量によって異なる味わいを比べて楽しめること。Bean to Barの専門店だからこそ実現できたユニークなチョコレートのメニューは、大人の女性にぴったりのスイーツなんです。 オープニングレセプションでは、埼玉・川越のクラフトブルワリー『COEDO』とコラボレーションし、タンザニア産のカカオ豆から作ったカカオニブとチョコレートを使用したクラフトビール「Dunkel」を初お披露目したことも話題になりました。こちらは8000本の数量限定で購入することができるので、気になる人はぜひ早めに足を運んでみてください! Bean to Bar Loungeのために開発された、風味豊かなスイーツ&ドリンク ガトーショコラ ¥300(1個) まずは昨年12月よりオンラインストアで販売をスタートして以来、即日売り切れになるほど話題を呼んだダンデライオン・チョコレートのガトーショコラが、Bean to Bar Loungeのペストリーメニューとして登場。まるで濃厚なチーズケーキを食べているような芳醇な味わいを持つインド産カカオのチョコレートを使用したもの、それからナッツのようなフレーバーが感じられるドミニカ共和国産カカオのチョコレートを使用したもの。この2種類のガトーショコラが並ぶので、その風味の違いを確かめてみてください。 シングルオリジンホットチョコレート ¥580 アメリカで長く親しまれ、ダンデライオン・チョコレートでも定番人気のあるホットチョコレート。Bean to Bar Loungeのオープンに合わせて新開発したメニューでは、イチゴなどベリー系の味わいを思わせるベリーズ産カカオ70%と、モカのような深いフレーバーを持ちすっきりとしたキレのある後味が特徴のドミニカ共和国カカオ70%のチョコレートドリンク2種類が楽しめます。カカオの異なる風味をダイレクトに感じることができるホットチョコレートで、冷えた身体をゆっくりあたためてくださいね。 チョコレートマカロン ¥300(1個) 新メニューのなかでも特に気になるのが、3つの産地の異なるカカオ豆から作られたシングルオリジンのチョコレートマカロン。それぞれのカカオの個性が引き立つように、製造方法も産地毎に工夫しているそう。タンザニア産、インド産、ドミニカ共和国産のカカオそれぞれの色合いや味わいの違いを贅沢に楽しめる、見た目にもカラフルで可愛らしいメニューです。 マヤ・マウンテン, ベリーズ 70% ¥1,200ホットチョコレートミックス ¥1,800、カカオニブ ¥1,600 また、Bean to Bar Loungeには定番のチョコレートバーやカカオニブもラインアップ。インターナショナル・チョコレート・アワード2018(Asia-Pacific)において銀賞を受賞した「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」は、チーズケーキ、チョコレートにディップした苺、ローストしたピーナッツのような味わいが感じられる特別な一枚。カカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみで作られたホットチョコレートミックスや、ローストしたカカオ豆を外皮を取りのぞき細かく砕いたカカオニブ(お酒のおつまみや、料理、スイーツのトッピングにもぴったり)などもおすすめですよ。 ダンデライオン・チョコレートは創業時の2010年よりシングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用した「Bean to Bar チョコレート」にこだわり、カカオ豆の生産地や収穫年、発酵過程はもちろん、農園で働く生産者たちの労働環境など、チョコレートづくりにおけるすべての側面に配慮してきました。新たにオープンしたBean to Bar Loungeは、クラフトチョコレートのムーブメントを文化として根付かせるために、様々な挑戦を続けるブランドの哲学を感じられる場所になっています。そしてなにより、「本当に美味しい」と感じるチョコレートに出会えるので、ショッピングの帰りにぜひ立ち寄ってみてください! ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F HAY TOKYO内営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー 19:30)不定休電話番号:03-5962-7262 ダンデライオン・チョコレート・ジャパンdandelionchocolate.jp text:坂崎麻結
2019年02月08日伝統工芸が息づく街、京都で発見。カカオ豆を仕入れ、焙煎するところからチョコレートを作るBean to Barブランドの新たな挑戦とは?「Bean to Bar(以下B to B)はコーヒーショップに置かれたことから広がりました。コーヒー消費量が日本一といわれ、専門店が多い京都で盛んなのもうなずけます」(ショコラコーディネーター・市川歩美さん)。古都を代表する『Dari K』も、2011年にいち早く創業した。そこから昨秋誕生したブランド『The Obroma 990』は、「カカオ豆をその場で挽いて作るチョコレートドリンクやタルトがあって、画期的な試みだと思います」。東山にできた『ダンデライオン・チョコレート』も、ここだけのデザートと最新カクテルのペアリングを提案するなど、東京に勝るとも劣らない新たな動きが目を引く。「豆から作るチョコレートは、クラフト的な側面がありますから、伝統工芸が息づくこの地に合っているのかもしれません」DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店)SF発の最新デザートを、坪庭のあるカカオバーで。北米サンフランシスコ発のブランドが、築100年を超す古民家を改装して京都に構えた店は、ブランド初となるカカオバーが話題だ。B to Bチョコを使ったデザートを、それに合わせた最新のカクテルとともに、坪庭を眺めながら楽しめる。SF本店のシェフパティシエが考案する皿は、ドミニカ産のチョコレートを、京都の冬の風物詩の白味噌や、バナナと合わせるなどユニーク。京の老舗和菓子舗・亀屋良長とコラボした干菓子も、職人の街らしい。京都府京都市東山区桝屋町363‐6TEL:075・531・529210:00~19:00(18:30LO)不定休京都限定メニューから、カカオニブの粒をバタークリームに、パウダーを生地に混ぜ込んだ、ニブブッセ¥450と、舞妓をイメージしたという、マイコホットチョコレート¥550。ハチミツの甘さと生姜の風味が同居する、インド産チョコレートを使ったドリンク。2階のカフェ。カウンター席の眼下は坪庭。マヤ・マウンテン、ベリーズ70%¥1,200。和三盆糖にタンザニア産カカオで風味をつけた亀屋良長製の干菓子、SO‐SU‐U CACAO 和三盆¥850は予想以上のおいしさ。The Obroma 990(ジ・オブローマ990 京都店)豆から作ったドリンクが楽しめるカカオスタンド。安価で取引されていたインドネシアのカカオ豆の価値を高めたいと立ち上げた専門店の新ブランド。焙煎して砕いた豆を1~2分でペースト状のカカオマスにする機械を開発。なんと、豆から作ったホットチョコやタルトが楽しめる、世界でも珍しいカカオスタンドだ。豆はもちろん、インドネシア産。コンビニのコーヒーのように気軽に飲んでもらい、広めたいと開発したそうだが、香りの高さは衝撃的。京都府京都市下京区東塩小路釜殿町JR 京都駅西口2階「京銘菓・名菜処 亰」内TEL:075・494・0525(代)8:30~21:00無休豆から作った濃厚な、カカオプレッソ¥300。インドネシア産チョコで作った、焼きたてガトーショコラ¥250は持ち帰りも。スプーンで食べる、出来立て生チョコタルト¥350。(各税込み)市川歩美さんショコラコーディネーター。2003年にブログを開設。現在は、国内外の名店、新店から、カカオ農家の実情まで、365日、さまざまなメディアで、チョコレートにまつわる情報を発信している。※『anan』2019年1月23日号より。写真・清水奈緒吉村規子スタイリスト・大谷優依取材、文・齋藤優子(by anan編集部)
2019年01月18日カカオ豆を仕入れ、焙煎するところからチョコレートを作るBean to Bar。2000年代にアメリカから広がったこの動きは、2019年の日本でますます進化中。チョコレートの専門家、市川歩美さんによるB to B最新案内、東京編です。「Bean to Bar(以下B to B)を手がける店やブランドは、いまや日本全国で100を超えるまでになりました」と、ショコラコーディネーターの市川歩美さん。「カカオ豆からチョコレートを作る機械が小型化。手に入りやすくなったことも後押ししています」。市場が活況を呈する中、日本では独自の進化が!「産地や農園の違いなどによるカカオ豆の個性を表現するのがB to Bですから、世界的な主流はタブレット。ところが日本では、いかにおいしいお菓子に変化させるかという動きが目立ちます」。特に、ここ数年進化が目覚ましいのが、東京の『ミニマル』。おいしいショコラや菓子のために、産地に出向き、豆の選定から手がける『ル・ショコラ・アラン・デュカス』の上陸も象徴的だ。LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE MANUFACTURE A TOKYO(ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房)アトリエを眺めながら、豆からこだわったデザートを。フランス料理の巨匠アラン・デュカス氏が、若き修業時代の夢を叶えたショコラトリーの日本1号店。パリの工房で、昔ながらの機械で作られる27種類の製菓用チョコレート。それらを、シェフの信頼厚いジュリアン・キンツラー氏が日本で、タブレット、ボンボンショコラからデザートまで形にする。なかでも、工房をのぞむサロンのデザートは、合わせる素材は最小限に、食感や温度の違いで豆の個性を際立たせた、ここだけのお楽しみ。東京都中央区日本橋本町1‐1‐1TEL:03・3516・351111:00~20:00(19:30LO)不定休オリジナルブレンドのチョコレートで作るムース・オ・ショコラ¥1,600。写真右から、フォンダン・ショコラ・カフェ¥3,300。タブレット、オリジン オ・レ45%¥1,400と、オリジン ノワール75%¥1,650。フランスの建築家集団シグーによる、クラフトマンシップを感じさせる内装。Minimal(ミニマル富ヶ谷本店)B to Bをけん引する店が挑む、カカオと“お菓子らしさ”の融合。産地での活動から、マリアージュなどのイベントまで。日本のB to Bシーンの先頭を走ってきたブランドが、いま取り組んでいるのが、カカオらしさとお菓子らしさの融合。これまでは粗挽きにした豆と砂糖だけで作るタブレットで豆の個性的な香りを表現してきたが、それを、馴染みのお菓子でできないか、という挑戦だ。ベイクドチョコレートに始まったカカオ菓子!?は、アイスに生チョコ、イートインのパフェまで、ぐんぐん広がっている。東京都渋谷区富ヶ谷2‐1‐9TEL:03・6322・999811:30~19:00不定休コロンビア・トゥマコ産のチョコレートを使った生チョコ9粒¥2,500。タブレットは7種¥1,200~。フルーティなカカオ豆とコーヒー豆をぶつけた11層、季節替わりのチョコレートパフェ¥1,350。市川歩美さんショコラコーディネーター。2003年にブログを開設。現在は、国内外の名店、新店から、カカオ農家の実情まで、365日、さまざまなメディアで、チョコレートにまつわる情報を発信している。※『anan』2019年1月23日号より。写真・清水奈緒吉村規子スタイリスト・大谷優依取材、文・齋藤優子(by anan編集部)
2019年01月17日人気ショコラブランドの限定コレクションカカオ豆からチョコレートが完成するまでの全ての工程を一貫して行う”ビーン・トゥ・バー”チョコレートの専門店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)」より、バレンタイン&ホワイトデー向けの限定コレクションが発表されました。厳選和素材×カカオのコラボ「green bean to bar CHOCOLATE」は、全ての工程を手作業で行う日本発のチョコレートブランド。カカオ豆とオーガニックシュガーのみから作るチョコレートは、カカオ豆が本来持つ香りや味わいが最大限に引き立てられています。今回発表された限定コレクションは、これまでの概念を覆す和の素材を厳選使用。伊予柑や玄米茶、生姜、蕎麦、甘酒など、さまざまな素材とのコラボレーションを楽しめます。バレンタインコレクションは2019年1月19日より、ホワイトデーコレクションは2019年2月15日からの発売。大切な人へのギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美としても最適です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社BONBON SERVICEのプレスリリース
2018年12月23日日本橋の情報発信拠点「ここ滋賀」で、3日間限定BAR『Kokocool SHIGA’s BAR』がオープン! もうすぐクリスマスですね。こんな寒い季節には、お腹も心もぽかぽか温まるようなイベントをご紹介します。 滋賀県が、「ココクールマザーレイク・セレクション」の7周年記念として、ココクール選定商品を使った3日間限定のKokocool fairにて限定メニューを提供する『Kokocool SHIGA’s BAR』を12月21日~23日にオープン。 会場は、滋賀の魅力を伝える日本橋の「ここ滋賀」。■「ここ滋賀」ココクールとは・・“品質が良い”“便利”というだけではなく、商品やサービスに込められた“生産者の思い”、“誕生の背景”や“完成するまでの軌跡”なども含めて、心の豊かさや上質な暮らしぶりといった滋賀らしい価値観を持つ商品やサービスを「選び」そして「魅せる」滋賀県の取組です。 限定オープンを記念した滋賀の豪華特産品のプレゼント企画にも注目です!!ちょっと早めのクリスマスプレゼントをGETしちゃいましょう。 この機会に、滋賀の魅力が体感できる期間限定の『Kokocool SHIGA’s BAR』にぜひ足を運んでみてください。 『Kokocool SHIGA’s BAR』日時 12月21 日(土)〜12月23 日(日)10:00~18:00ココクール選定日本酒の3種飲み比べ700円(税込)・福井弥平商店の「萩乃露特別純米十水仕込雨垂れ石を穿つ」・北島酒造の「純米みずかがみ」・冨田酒造有限会社の「純米吟醸 長濱」 Kokocool SHIGA’s BAR オープン記念【先着77名にクイズに答えてプレゼント!!】ココクール新作プロモーション動画を見てクイズに答えて「近江牛ローストビーフ」、「みずかがみフェイスパック」を77名分プレゼント!12月22日(土)みずかがみフェイスパック一つプレゼント12月23日(日)近江牛ローストビーフ一口プレゼント・「みずかがみ化粧パック」近江のお米から生まれた高保潤化粧品・「近江牛のローストビーフ 」芳醇な味わいと程よいサシのが入った近江牛をじっくり低温調理でうまみをとじこめたローストビーフ。 【限定スペシャル企画「Kokocool gifts」】さらに、Kokocoolココクール7周年を記念して77名に、ここ滋賀で777円(税込)以上のお買い上げの方に抽選でプレゼントがもらえる嬉しい企画も!!(期間中12/21~23のレシート合算でも対応)<gifts商品>・Gelateria Azzurroの滋賀の食材ジェラート7品詰め合わせを7名様・古株牧場の3種のチーズ7名様・MURASAKI no ORGANICコスメハンドクリーム7名様など豪華な商品を用意。※先着順でなくなり次第終了。 ■『ココクール』会場日本橋「ここ滋賀」 住所:〒103-0027 東京都中央区日本橋2-7-1アクセス:東京メトロ・都営地下鉄「日本橋駅」B6、B8 出口すぐJ R「東京駅」八重洲北口より徒歩約6分
2018年12月17日「駄菓子BAR(バー) ウサギ堂」は大阪・京橋にあるBARです。懐かしいおもちゃ・ゲームで遊んだり、駄菓子をつまみにお酒を嗜んだり、思いおもいの時間を過ごせます。懐かしい昭和の時代にタイムスリップしてみませんか。童心に戻れる「駄菓子BAR ウサギ堂」「駄菓子BAR ウサギ堂」は、「駄菓子食べ放題(税込 490円/1h)」ができる夢のような空間です。毎日ラインナップが変わるので、思わず通いたくなりますね。子どものとき大好きだった“駄菓子をいつか大人買いしたい”という夢が叶いますよ。思わず懐かしく感じる昭和レトロな雰囲気のなかで、きっと童心に戻って楽しい時間を過ごせるでしょう。昭和の時代にタイムスリップできるBAR外観レトロでかわいらしいウサギのオブジェと、オレンジ色の大きな旗が目印です。お店は2Fなので、階段を上って向かいましょう。どんな世界が待っているか期待が高まります。内観お店に入ればそこはまさに昭和の時代のまま、ときが止まってしまったかのような空間です。駄菓子のほかに70年~80年代を代表する漫画やゲームが所狭しと置かれています。レトロゲーム・ボードゲームは気になるのがあれば遊べるので、初めての体験でもぜひ試してみてくださいね。思った以上に盛り上がること間違いなしです。ロングセラーの人気メニュー「卵せん」「たこせん」は子どものころ、一度は食べたことのある方も多いのではないでしょうか。その懐かしの味「たこせん」の上に、卵と砕いたうまい棒をトッピングした贅沢な「卵せん(税込 280円)」。ほどよく火が通った半熟の卵がのった「卵せん」は、ビジュアル的にもインパクト抜群。リーズナブルな価格なのに、小腹が空いたときに満足できるコスパ良しの逸品です。思わずお家に帰ってからも真似したくなる味わいでしょう。絶妙なコラボレーション「うまい棒オムレツ」「駄菓子BAR ウサギ堂」に訪れたらぜひ味わってほしい「うまい棒オムレツ(税込 390円)」。名前の通り、オムレツの上にうまい棒が丸ごと一本のっかっている大胆なメニューです。うまい棒のフレーバーは「明太・納豆・コンポタ」のなかからお好みのフレーバーを選んでくださいね。うまい棒のフレーバーが変わるだけで味わいも異なるので、食べ比べしたくなりますよ。懐かしさにほっこり落ち着く大人のBAR昭和レトロな懐かしい空間に、懐かしい料理を味わえる「駄菓子BAR ウサギ堂」は、日々忙しさに流されてしまう大人のための、童心に戻れるオアシスのようなBARです。懐かしさにほっこり落ち着きますよ。ぜひ仕事帰りなどに足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:駄菓子BAR ウサギ堂住所:大阪府大阪市都島区東野田町4-5-45 ルートワン京橋ビル 2F電話番号:06-7171-2780
2018年12月03日ローブ¥9,900/L.L.Bean(L.L.Beanカスタマーサービスセンター) ベッドタイムもおしゃれに楽しみたい人からも支持率が高い、ローブ。部屋着としてはもちろんですが、最近では街着のコートとして活躍の場を広げています。特に今年の冬はエルニーニョ現象の影響で暖かくなりそうな予感。ちょっと外出する時にさらりと羽織れたり、万能のインナーダウンを登場させれば、更に用途が広がります。もちろん、アウトドアブランドとして100年以上の歴史をもつ『L.L.Bean(エル・エル・ビーン)』でも定番アイテムとして長年愛用されています。 オリジナルのフランネルは柔らかな風合いで丈夫ローブ¥9,900/L.L.Bean(L.L.Beanカスタマーサービスセンター) タータンチェックのほっこりとした温かみを感じるローブは、オリジナルで開発したポルトガル産のフランネル素材を用いたことで、ソフトな肌触りを実感できます。これはブランドで長く愛されている、シャミー・シャツと同様の素材を起用しており、肉厚で丈夫なのも嬉しい点。また熟練した職人により、丁寧に起毛加工を施しているので毛玉になりにくく、おしゃれ着でありながら機能性も高いアイテムなのです。 ローブ¥9,900/L.L.Bean(L.L.Beanカスタマーサービスセンター) こだわりのタータンチェックは色合いを長く保つために、糸から染めて仕上げたもの。レッドの他にも、ブルーのタイプなどもあり、好みのカラーを吟味できます。サイズはメンズオンリーなので、SかMサイズがおすすめ。コットンなので、気軽に家洗いができるのも◎。着丈が長いため、オーバーサイズでアウターとして着られるので、今の気分にマッチして重宝してくれます。何よりもオリジナルの上質なフランネルコットンを用いて、ソフトな手触りで耐久性とデザイン性が合わさったローブを作れるのは、老舗アウトドアブランドだからこそ出来ること。ホリデーシーズンにもぴったりなカラーのローブを纏って、フランネルの優しい風合いを実感してください。 L.L.Beanカスタマーサービスセンター0422-79-9131www.llbean.co.jp photograph:kimyongduckstyling:Mari Nagasakatext : Shizuka Takehara
2018年11月15日お茶とタピオカドリンク専門店「パールレディ茶BAR(PEARL LADY 茶BAR)」が、2018年9月15日(土)、東京・南青山にオープン。その後、9月20日(木)に「北千住マルイ」、9月21日(金)に「静岡マルイ」、10月3日(水)に「溝口マルイ」、10月13日(土)に「那覇OPA」と続々出店予定だ。「パールレディ茶BAR」は、日本生まれのタピオカドリンク店・パールレディの姉妹ブランド。提供するドリンクには、台湾茶に限らず日本の抹茶やほうじ茶をはじめ世界中の様々なお茶を採用している。また、あわせるタピオカはすべて国内自社工場生産によるもので、毎日店内で仕込んでおり、そのモチモチ食感はほかでは味わえない。メニューには、茶BAR特製濃厚ミルクティー「茶ラテ」、お茶の濃さが選べる「霧抹茶・霧ほうじ茶ミルク」、季節の果実などフルーツをふんだんに使用した「フルーツ泡茶」などの豊富なラインナップが揃っている。新たなお茶の楽しみ方が見つけられそうだ。【詳細】PEARL LADY 茶BAR■南青山店オープン日:2018年9月15日(土)住所:東京都港区南青山5-6-25TEL:03-6712-6086営業時間:11:00~22:00■北千住マルイ店オープン日:2018年9月20日(木)住所:東京都足立区千住3-92 北千住マルイ2F■静岡マルイ店オープン日:2018年9月21日(金)住所:静岡県静岡市葵区御幸町6-10 静岡マルイ1F■溝口マルイ店オープン日:2018年10月3日(水)住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 溝口マルイ1F■那覇OPA店オープン日:2018年10月13日(土)住所:沖縄県那覇市泉崎1-20-1 溝口マルイ2F
2018年09月16日ナチュラル&オーガニック メイクアップブランド「トーン(to/one)」2018-19年秋冬コスメが、2018年9月1日(土)より全国のコスメキッチン(Cosme Kitchen)で発売される。先駆け8月20日(月)からはメイクアップキッチン(Make↗Kitchen)、公式オンラインストアにて先行販売される。一輪の花イメージの「ペタル エッセンス グロス」に秋色「ペタル エッセンス グロス」は、くっきり咲く一凛の花のような存在感を口元に与えるリップグロス。クリアカラーの中にはカラーパールが配合されているので、唇にツヤを与えはっとするほど美しい姿へと導いてくれる。秋の新色は、パールをたっぷり配合したルミナスゴールドと深みのあるダークローズ、レディライクレッドの3色だ。唇にのせるとシックに色づき、顔全体に落ち着きをもたらしてくれる。デュオアイシャドウ「ペタル アイシャドウ」にも秋色「ペタル アイシャドウ」は、深みのあるアクセントカラーと明るいラディアントカラーが1つになった、デュオアイシャドウ。2色をレイヤードすれば、ドラマティックで立体的な眼差しとなり、凛とした表情を作り上げてくれる。秋の新色は3色。カーキ×ベージュやブラックとグレーをかけわせたモードなスタイル、モーブ系の2色のマッチなど、いずれもシックなカラーリングとなっている。パウダータイプのフラワーティーまた、メイクアップと一緒に、内側から美しさを引き出してくれる美容ティー「トーン フラワーティー」がデビュー。ハイビスカス、カモミールなど5種のフラワーに、ビタミンCをブレンドし、さわやかな香りのハーブティーを完成させた。パウダータイプなので、水やお湯で溶かすのはもちろん、炭酸水で割ったり、ヨーグルトに混ぜてデザートにしたり…と様々なアレンジが楽しめるようになっている。【詳細】「トーン(to/one)」2018-19年秋冬コスメ発売日:2018年9月1日(土)より全国のコスメキッチンで発売※8月20日(月)からはメイクアップキッチン(Make↗Kitchen)、公式オンラインストアにて先行販売。・ペタル エッセンス グロス 新3色 各2,500円+税・ペタル アイシャドウ 新3色 各2,200円+税・トーン フラワーティー 320g(約30回分) 2,800円+税※トーン フラワーティーはメイクアップキッチン、コスメキッチン一部店舗で発売
2018年08月06日「to/one」のAutumn Collection株式会社マッシュビューティーラボが手がけるナチュラルメイクアップブランド「to/one(トーン)」では、2018年8月6日(月)より、Autumn Collectionの先行予約をスタートした。この秋はスモーキーカラーで!2018年のAutumn Collectionとして登場するのは、アイシャドウとリップグロス。女性らしい柔らかさの中にも凜とした強さを表現できるスモーキーカラーがポイントだ。「トーン ペタル アイシャドウ」(税抜2,200円)は、ラディアントカラーとアクセントカラーを組み合わせたデュオアイカラー。クールな”ダークグレージュ”、都会的な”ゴールドアッシュ”、透明感あふれる”モーブピンク”の3色展開だ。また「トーン ペタルエッセンス グロス」(税抜2,500円)は、なめらかなテクスチャーで立体的な唇を演出。ゴールド系、ローズ系、レッド系の厳選3色から選べる。いずれのアイテムにもウチワサボテンオイルとフラワーエキスを配合し、メイクアップと共に目元、リップのケアも行えるのが魅力的だ。予約特典をGETしよう!先行予約の受付期間は、8月6日(月)から8月16日(木)まで。「to/one」の公式オンラインサイトや、メイクアップキッチン各店舗にて申し込み可能だ。先行予約特典として、「to/one」で人気の保湿オイル「エンリッチ オイル」のミニサイズ(非売品)をプレゼント。旅行や携帯用にぴったりだ。このチャンスをお見逃しなく。(画像は「to/one」公式サイトより)【参考】※「to/one」公式サイト
2018年08月06日「to/one」がESTNATION六本木に登場株式会社マッシュビューティーラボが手がけるオーガニックコスメブランド「to/one(トーン)」のポップアップストアが、 2018年7月12日(木)までの期間限定で、「ESTNATION(エストネーション)六本木ヒルズ店」に登場する。今注目の新コスメブランド「to/one」は2018年2月にデビューしたてのコスメブランド。高品質の植物由来エキスを配合したスキンケア商品や、これまでのナチュラルコスメには無かった色展開のメイクアップ商品が、多くの女性を魅了している。人気雑誌GINGERが企画する「GINGER BEAUTY AWARD」では、2018上半期のナチュラルコスメ部門にて、リップグロスが金賞、ハイライターが銅賞のW受賞。今後大注目のコスメブランドだ。ESTNATION限定の購入特典が嬉しい!今回期間限定オープンするポップアップストアでは、ESTNATION限定の購入特典も用意されている。3点以上の購入で、ブースターセラム(美容液)のミニサイズと「メイクアップキッチン」のオリジナルポーチがプレゼントされる。この機会に「GINGER BEAUTY AWARD」W受賞の実力を、試してみてはいかがだろうか。(画像は「to/one」公式サイトより)【参考】※「to/one」公式サイト
2018年07月08日「空よい Bar」が東京・池袋のSKY CIRCUS サンシャイン 60展望台に、2018年7月13日(金)から9月2日(日)まで期間限定でオープンする。「空よい Bar」は、東京の夜景とお酒を楽しむことをコンセプトに生まれたイベント。SKY CIRCUS サンシャイン 60展望台からは、キラキラと輝く東京の夜景を眺められるだけでなく、近隣で行われる花火大会も鑑賞可能だ。期間中は、足立の花火、隅田川花火大会、いたばし花火大会、神宮外苑花火大会が開催予定。地上で観るのは一味違う花火は、夏の思い出になること間違いない。「空よい Bar」では、ビールやハイボール、さらにオリジナルカクテルの「SKY CIRCUS BLUE」「SUNSET ORANGE」などのアルコールドリンクだけでなく、お酒と相性のよいおつまみも提供。燻製チーズなどをのせた「燻製プレート」、ホクホクのポテトをバターで味わう「じゃがバタ」などがラインナップする。会場は、夜のピクニックをイメージした緑に囲まれた空間に。ハンモック、ビーズクッションなども用意されているので、リラックスした気分で恋人や友達、家族と楽しいお酒を堪能できそうだ。【イベント詳細】空よい Bar開催期間:2018年7月13日(金)~9月2日(日)時間:18:00~22:00(L.O.211:30)※最終入場は1時間前会場:SKY CIRCUS サンシャイン 60展望台住所:東京都豊島区東池袋3-1※18時以降は展望台入場料にアルコール1杯、おつまみがついた「空よいチケット」を1,650円で発売。<メニュー例>・空よいセット 1,250円・燻製プレート 350円・じゃがバタ 350円ほか
2018年06月17日全て職人による手作業で、店内にて約45日かけて製造。世界中から厳選したこだわりのカカオ豆を直接仕入れ、選別、ロースト、成型など、それぞれの工程ごとに時間をかけて丁寧に作り、カカオ本来の香りや味わいを閉じ込めるグリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)のチョコレート。「カカオ豆とオーガニックシュガー」のみの厳選されたシンプルな素材と、時間をかけた丁寧な物作りの精神から生まれるチョコレートは、市場を占める従来製品と異なり、口に含んだ瞬間に香りが広がる。そんなグリーン ビーン トゥ バー チョコレートから、ホワイトデー限定のチョコレートが発売。“一つの想いが花開き、実を結ぶ”ようにと願いを込めて、今年のバレンタインデーでは“花”をテーマにしたコレクション「VALENTINE’S LOVE」を展開。そのお返しに当たる今回の「WHITEDAY’S LOVE」では、大切な人への想いが“結実することを、“実(フルーツや種)”に見立て、メイン素材として使用。フィグやセサミ、オレンジ、パッションフルーツなど、新鮮で楽しさをも感じさせる“実”を厳選したカカオと組み合わせ、新たなチョコレートバー(1種類)とボンボンショコラ(2種類)に仕上がっている。また2017年のバレンタインコレクションでも好評だった、ストロベリーとピスタチオをトッピングしたバーも復刻。WHITEDAY’S LOVE chocolate bar FIG&SESAME 1,944円(税込)/ BERRY 1,944円(税込)WHITEDAY’S LOVE bonbon chocolat 4個入り 1,944円(税込)/ 9個入り 4,374円(税込)
2018年03月06日ネイキッドによる“絵本に閉じ込められた不思議な森”をテーマにした「絵本の中のBAR」が誕生。2018年2月28日(水)から期間限定でグラントウキョウサウスタワーにオープンする。「絵本の中のBAR」は、クリエイティブカンパニー ネイキッドが得意とするプロジェクションマッピングなどの技術を使った、体験型のコンテンツが楽しめるノンアルコールカクテルバーだ。絵本の世界を映し出した店内のテーブルでは、テーブルの上に手を置くとお花が咲いたり、かざすと湖に波紋が広がったりする。「スペシャルモチーフ」に触れると、次の世界に映像が切り替わるなど、テーブル上に現れるモチーフにアクションを起こすことで映像が展開していく仕組みだ。ノンアルコールカクテルを楽しみながら、まるで“絵本の世界”に入り込んだような非日常空間で、癒しのひと時を過ごしてみては。【詳細】「絵本の中のBAR」オープン日:2018年2月28日(水)会場:カフェ スペリオーレ住所:東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワーB1F営業時間:平日 11:00~23:00/土日祝 11:00~21:00【問い合わせ先】TEL:03-6891-8765(代表)
2018年03月03日都内で人気の「PEARL LADY 茶BAR」のコンセプトショップが沖縄初上陸!2009年に第1号店を新宿東口店にオープンしたタピオカ専門店「PEARL LADY 茶BAR」。そのお店をコンセプトショップとした「茶時ーCHAdokiー」が2月23日、イオンモール沖縄ライカムにオープンします。抹茶、ほうじ茶を使ったラテはもちろん、茶BARで人気の定番タピオカドリンクや沖縄店限定の「茶フラッペ」などラインナップも豊富。もちもちとした食感が特徴のタピオカ粉に抹茶やほうじ茶を生地に練り込んだ、「和クレープ」など軽食感覚で食べられるメニューも用意されています。“飲む・かむ・楽しむお茶専門店”でホッと一息「茶時 ーCHAdokiー」で使うタピオカは自社の工場で生産したものを毎日店内仕込むため、いつでも新鮮なタピオカを美味しいお茶とともに味わうことができるでしょう。自社工場で作られるタピオカはもちもちの食感が違うので、食べ比べてみてください。風味豊かなストレートティーに、フラッペとたっぷりのフルーツをトッピングした沖縄店限定の「フルーツ茶フラッペ」。爽やかさで沖縄らしさを感じるこのメニューは、セイロン茶やローズヒップ茶などお茶の個性をフルーティーさと一緒に味わうことができます。カリウムやカルシウムなど、ミネラルを多く含むタピオカをバラエティ豊富なドリンクとともに楽しめる「茶時 ーCHAdokiー」は、那覇空港から車で40分のところにある沖縄イオンモール2Fにあります。2月23~25日の3日間はオープニングセールのため、すべてのドリンクメニューを50円。南国、沖縄らしいメニューが揃うお店で、お気に入りのタピオカドリンクを見つけてみてください。スポット情報スポット名:茶時 ーCHAdokiー住所:〒901-2300 沖縄県中頭郡北中城村アワセ土地区画整理事業区域内4街区 イオンモール沖縄ライカム 2F(ライカムフードガーデン)電話番号:098-988-5398
2018年02月24日ロッジの世界観を都会で体験札幌市中央区のホテル「UNWIND HOTEL&BAR(アンワインド ホテル&バー)」が2018年2月4日(日曜日)で1周年をむかえました。地下鉄南北線「中島公園駅」から徒歩4分の場所にある「UNWIND HOTEL&BAR」は、札幌市内という都会にありながら非日常感と自宅感というロッジの純粋な魅力を再現。アクセスや食事などの不便さを解消しつつグランピング体験を快適に楽しむことが可能です。10階に併設している「BAR IGNIS」では屋内の暖炉で暖まりながら雪景色を楽しめます。札幌ではめずらしいルーフトップバルコニーが完備されているので、春から秋にかけては心地よい風にあたれます。オープン1周年となる2018年2月4日(日曜日)には南の島をテーマにした記念イベント「Unwind Tropical Night」を開催。参加者にはオリジナルクッキーがプレゼントされました。個性的なホテルを全国各地で展開「旅好きが選ぶ!外国人に人気の日本のホテルランキング2017」で第15位にランクインした「UNWIND HOTEL&BAR」を運営する株式会社グローバルエージェンツは「ホステルライクなホテル」がコンセプトの「HOTEL GRAPHY」(東京都台東区)、出会いや発見を提供する「ESTINATE HOTEL」(那覇市)など個性的なホテルを展開。2017年7月にはミレニアル世代に特化したカプセルホテル「The Millennials Kyoto」を京都市中京区に開業。2018年3月には渋谷に2号店をオープンします。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社グローバルエージェンツのプレスリリース/PR TIMES※UNWIND HOTEL&BAR※株式会社グローバルエージェンツ
2018年02月11日2017年10月20日、クアラルンプール「ISETAN The Japan Store Kuala Lumpur」に「Nayuta Chocolatajia(ナユタ チョコラタジア)」(以下、ナユタ)1 号店はオープンしました。チョコレート市場の中で、3~4年前から流行のBean to Bar(ビーントゥバー)は定番になりつつあります。ただ、Bean to Barはよくわからない、美味しくない、といったイメージもある中、カカオ豆の産地・製法にこだわりつつ、アジア人の「美味しい」をナユタはいちばんに追求しました。サロン・デュ・ショコラ2018に引き続き、伊勢丹新宿店バレンタインでも限定で日本上陸!■アジアのトロピカルフルーツがじゅわっと!ボンボンはアジアのカカオ豆でBean to Barのガナッシュをコーティング。アジアのフルーツを楽しめるボンボンはフルーティーなマンゴーフレーバーが人気。ホワイトチョコレートをベースにマンゴーピューレを入れた口どけがなめらかなボンボンです。南国らしいココナッツガナッシュは、食べた瞬間ココナッツの香りが広がり、ビターチョコレートでコーティングしているので、甘さとビターのバランスが絶妙です。■アンビューティーなパッケージに注目!クアラルンプール在住のオランダ人デザイナー、リセッタ シアーズ氏によるパッケージデザインは、プラナカン文化をヒントにアジアの花々やとヨーロッパの要素を織り交ぜた彩り豊かなデザインに。思わずパケ買いしたくなるパッケージなので、自分へのご褒美チョコ、友チョコ、もちろん彼への本命チョコにおすすめです。■アジアのカカオ豆が楽しめるタブレットアジア4カ国(マレーシア・フィリピン・ベトナム・インドネシア)のカカオ豆をメインに使用し、それぞれの強みが色濃く反映されたオリジナリティのあるタブレットチョコレート。マレーシアの工房の環境づくりから商品開発まで〈パレドオール〉の三枝シェフが監修・指導をしており、中でも40%ミルク+(プラス)はキャラメルを感じさせるミルキーな味わいに。プレーンの他、マンゴーやココナッツ、カシューナッツ等のオリエンタルな彩りをそえたタブレットもラインナップ。【SWEETS COLLECTION】会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場会期:1月31日(水)~2月14日(水)※最終日18時終了(お問い合わせ先)伊勢丹新宿店公式サイトお問い合わせ
2018年02月10日ナチュラル&オーガニック メイクアップブランド「トーン)(to/one)」が、コスメキッチンなどを展開するマッシュビューティーラボから誕生。マッシュビューティーラボの新業態となる「メイクアップキッチン(Make↗Kitchen)」にて2018年2月28日(水)より順次発売される。モロッコの砂漠を生き抜く“サボテン”に着目ナチュラル&オーガニックにこだわる「トーン(to/one)」は、リキッドアイライナーを除く全アイテムに、モロッコの乾燥地帯で生き抜くウチワサボテンの抽出オイルを配合。厳しい環境でたくましく育ったウチワサボテンは、高い保湿力を持つ。そこに、様々なフラワーエキスを贅沢にブレンド。肌の状態を健やかに整えるローズや明るい気分へと導くフランスラベンダーを始め、ローズ、サクラ、エーデルワイスなど、様々な花のエキスを配合した。スキンケア・ベース・カラーメイクを展開「トーン」は、スキンケア、ベースメイク、カラーメイクと3つのカテゴリーを提案。また、みずみずしく透明感にあふれたシトラスブーケの香りが「トーン」の世界を華やかなものにする。スキンケアスキンケア部門のキーワードは「花が色づくにふさわしい、まっさらな素肌へ」。ウチワサボテンの抽出オイルを贅沢に使用したスキンケアは、肌へ弾むようなハリと柔らかさをもたらしてくれる。ベーシックケアとして、クレンジング ミルク、ウォッシュ ペースト(洗顔)、ローション、ミルクの4品を提案。加えて、スペシャルケアとして、さらっとしたテクスチャーでありながら浸透力の高いセラムとオイル、さらにポイントケア製品としてアイクリーム、アイラッシュ セラム、リップ ジェルと目元・口元にフォーカスした製品を発売する。ベースメイク「トーン」が目指す“素肌”のような美肌。これを叶えるベースメイクは、CC クリームをはじめ、肌悩みをカバーしてくれるコンシーラ―、立体感を生み出すルミナイザーなど、バリエーション豊かだ。また、持ち運びに便利なプレストパウダーなども登場するので、メイク直しのシーンでも活躍してくれる。カラーメイクカラーメイクは、種類豊富な11アイテムで登場。どれも花びらを重ねるように色を組み合わせて楽しめるようカラーバリエーションが豊富なのが特徴だ。透明のスクエア型ケースに入った「トーン ペタル アイシャドウ」は全24色の展開。1つのパレットの中に2種類のカラーが詰まっているのでグラデーションアイもこれ1つで作ることができる。また、グリッターカラーと呼ばれるニュアンスカラーも存在。こちらはアイメイクの上から重ねると、まぶたに光をもたらしゴージャスな印象に。ホワイトのケースに入った「トーン ペタル エッセンス リップ」は、透けるような発色のシアー、ほんのりマットなセミ マット、そして深みのあるマットと3つのテクスチャーから全30色が揃う。ウチワサボテンのオイルが配合されているので、唇にのせるとスルスルと伸び広がりほんのり彩りを与えてくれる。パッケージはシンプル&コンパクト製品パッケージは、ホワイトをベースにしたシンプルな仕上がり。中央に添えた「to/one」のロゴがケースの上に光る。また、リップやアイシャドウは小さく持ち運びにも便利。外出先でも「トーン」の製品を使って様々なメイクアップが楽しめそうだ。【アイテム詳細】トーン(to/one)発売日:2018年2月28日(水)より順次発売取り扱い店舗:・メイクアップキッチン(Make↗Kitchen)ルミネ新宿ルミネ2住所:東京都新宿区新宿3丁目38-2・メイクアップキッチン(Make↗Kitchen)ルミネ有楽町住所:東京都千代田区有楽町2丁目5-1・公式オンラインショップ<アイテム例>・ブースター セラム 55mL 3,600円+税・デューイ モイスト CC クリーム 全4種 各30g 各2,800円+税・ぺタル アイ シャドウ 全24色 各2,200円+税・ぺタル エッセンス リップ 全30色 2,800円+税
2018年02月05日東京・中目黒にあるチョコレート専門店のグリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)から、2018年のバレンタインデーに向けた限定コレクション「VALENTINE’S LOVE」が1月20日より期間限定で登場。今季はチョコレートの交換を通じて「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」よう、バレンタインでは「花」、ホワイトデーでは「実」をテーマにそれぞれ物語性のあるアイテムを用意。バレンタイン限定の「VALENTINE’S LOVE」は、見た目にも楽しいチョコレートバーとボンボンショコラ。“花”の中でも愛の象徴とされる「ローズ」をメイン素材にピックアップし、愛や情熱を思わせる赤い花やフルーツ、それらを引き立てるカカオ豆を厳選して一つひとつ丁寧に作り上げられている。「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」(税込1,944円)ローズの花びらを華やかに散りばめた、愛らしいバー。金紙を開いた瞬間、1輪の薔薇が花開くような楽しみが閉じ込められている。アールグレイのような味わいを持ち合わせた、ペルー産カカオ豆「パロ ブランコ」のカカオ豆をミルククチョコレートにして、ローズエッセンスで香り付けした。香り高いローズを優しい甘さのミルクチョコレートが包み込み、口の中に心地の良いアロマをもたらす一品。「VALENTINE’S LOVEbonbon chocolat」4個入り(税込1,944円)、9個入り(税込4,374円)透明感のある美しいドーム型のフォルムが、ジュエリーのような仕上がりのボンボンコレクション。愛や情熱を思わせる赤いフラワーや果実のジャムを使用したラインナップには、チョコレートバーと連動したローズミルクやロッシェ、キルシュが香るグリオットなど、カカオの風味に加えて、様々な食感や芳醇な香りの違いが楽しめる。なお、いずれも数量限定につき無くなり次第終了。恋人への愛や友人や家族への感謝など、カカオと花の香りに乗せて届けてみては?【店舗情報】green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11green bean to bar CHOCOLATE 福岡店住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1F
2018年01月06日良い出会いに繋がるかもしれないBARでの1人飲み。出会い目的で行こうという女性ばかりかと思いきや、気ままにゆったりとした時間を過ごすのを楽しむ女性もいますよね。大人の女性の一歩として一度はやってみたい、と気になってはいても、勇気が無くてなかなか挑戦できない人も多いのでは?そこで今回は、BARに行っても恥ずかしくない、スマートな飲み方を3つご紹介します。■ 1:席についたらまず1杯目のお酒だけ頼むBARのカウンターについたら、レストランとか居酒屋感覚で食事のメニューを色々迷うのでは無く、まずはスマートに1杯目のお酒を頼んでしまいましょう。ほとんどのBARはお通しがあるので、それを摘みつつ、1杯目のお酒を飲みながら頼みたいおつまみを考える方が、小慣れた感が出ます。初めてのお店の場合、雰囲気が気に入らなかったら、サクッと帰れるという利点もあります。 ■ 2:2~3杯でさっさと帰る女性の1人飲みで、ダラダラ居続けてしまうと、明らかにナンパ待ちでみっともないです。そのBARが気に入ったなら、また来て常連のうちの1人になれば良いのです。初回での出会いは期待せず、2時間位で帰りましょう。お酒1杯で座りっぱなしも迷惑なので、2〜3杯を目安にゆっくりスマートにいただきましょうね。BARにはその場の雰囲気を崩さない様、見た目はお酒の様なノンアルコールの飲み物もたくさんあります。水さえもカッコよく出してくれます。BARは雰囲気を楽しむものなので、苦手なら無理にお酒を頼もうとはせず、ノンアルコールカクテルを頼むと良いですよ。 ■ 3:お店の雰囲気を壊す“暇つぶし”はしない例えば、酔っ払って他の客に絡んでしまうとか、カップルを野次るなんてもってのほか。また、いくら1人飲みが手持ち無沙汰だとしても、薄暗いBARの雰囲気を崩しかねない、パソコンの操作はやめましょう。携帯やタブレットを触るのも、出来れば最終手段にとっておきたいものです。1人だと、読書をしたり、ぼーっとしたり、マスターと話したりして、ゆったりとした時間を楽しんでいる人が多いです。いかがでしたか?よく、BARで出される飲み物はいくらなのか不安、という声を聞きます。大体800円~1000円位だと思いながら飲むと良いかなと思いますが、こればかりはお店によって違うので、マスターにこっそり「今日初めて来たんです、予算〇〇〇〇円位で飲みたいんだけど」と言っちゃえば、ちゃんと考えてくれますよ。今週末はBARで1杯いかがですか?(星井一乃/ライター)presented by愛カツ ()
2017年12月30日Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」が誕生。表参道交差点前にある「表参道キオスク」にて2018年1月18日から2月4日の期間限定で、2月8日からは旗艦店となる「代官山店」がオープンする。素材となるBean to Bar チョコレートは、Bean to Bar ブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥の「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーとして迎え、手作業で丁寧に作られたシングルオリジンチョコレートの中から、メニューに合わせて使用するカカオの産地を選定。食感や温度の差、甘さと塩味の掛けあわせなど、思わずやみつきになるようなチョコレートスイーツがラインアップする。「バタースコッチカカオサンド(テイクアウト)」(380円~)表参道キオスク、代官山店で展開するのは、テイクアウト用の「フォンダンショコラ」(冷凍6個入/2,700円)と、「バタースコッチカカオサンド(プレーン/ベリー)」(380円~)の他、カヌレ型をした一口サイズのフォンダンショコラ「チョコカヌレフォンダン(オリジナル/マンゴー&パッション/ラズベリー/チャイ/ライム)」(180円)、ナッツ系の香りが特徴のエクアドル産チョコレートとスパイスをバンズ生地に加え、外はサクサク中はしっとりの食感が楽しめる「カカオシナモンバンズ(プレーン、オレンジ)」(220円~)、「ホットチョコレート(ショット)」(350円)、「ホットチョコレートチャイ(レギュラー)」(470円)など。「フォンダンショコラ(イートイン)」(450円)代官山店では、イートイン用の「フォンダンショコラ(オリジナル/マンゴー/フランボワーズ)」(450円)と、「バタースコッチカカオサンド(プレーン/ベリー)」(800円)に加え、「ブラウニー(クリームチーズ&オレンジ/バタースコッチ&アーモンド/ざくろ&マスカルポーネ/アプリコット&ガナッシュ)」(180円~)、「カカオソフトクリーム」(600円)、「チョコレートスプレッド」(380円~)、「ロッキーロード」(250円~)などを販売する。【店舗情報】HI-CACAO CHOCOLATA STAND 表参道KIOSK(期間限定オープン)会期:2018年1月18日〜2月4日住所:東京都港区北青山3-5-25 1F営業時間 :11:00〜20:00(L.O. 19:30)不定休HI-CACAO CHOCOLATA STAND 代官山店オープン日:2018年2月8日住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)不定休
2017年12月27日俳優の大泉洋と松田龍平が12月15日(金)、丸の内TOEIで行われた映画『探偵はBARにいる3』大ヒット舞台挨拶に登壇。シリーズの大ヒットを祝福し、製作・配給を務める東映グループ会長の岡田裕介氏から、シリーズ継続を求めるサプライズの手紙が届けられると、大泉さんは「もちろん続けますよ。一生BARにいるし、一生『水曜どうでしょう』も続けます」と満員の客席の前で高らかに宣言した。■松田さんはまさかの「一回持ち帰らせてください」発言!本作は、東直己の「ススキノ探偵シリーズ」を映画化した『探偵はBARにいる』シリーズの第3弾。北海道の歓楽街・ススキノで活動する探偵(大泉さん)の助手・高田(松田さん)の後輩からの依頼である人探しを受けてしまったことか起こる最悪の事件を描く。シリーズ累計動員200万人を突破し、オープニング興収が過去最高の数字を記録するなど大ヒットスタートを切ったが、大泉さんは「こうして公開後にまたイベントをやらせてもらうのはありがたい」と笑顔を見せると、スタートから数分話し続けるなど、この日も独壇場。そんな大泉さんに岡田会長から“続投要請”の手紙が届くと「もちろんやります」と、あっさりパート4製作が決定したが「東映さんは狡猾だから、公開前には決してこういう話はしない。ヒットしないとやらないんですよ」と愚痴をこぼす。それでも「でも今日の話だと、一生続けるということですよね。やりますよもちろん」と“一生探偵”宣言で客席を沸かせた。しかし、会場が大いに盛り上がるなか、松田さんは、「台本的にパート3で終わると思っていたから…。一回持ち帰らせてください」とまさかの発言。ビックリした表情をみせた大泉さんは「マネージャーかよ!」と鋭い突っ込みを見せていたが、松田さんは「大泉さんが過酷な撮影に耐えられるなら…。大泉さん次第です」と最後は続編に意欲を見せていた。■来年は大泉さん&松田さんでM-1出場!?また、大ヒットしているものの、まだ観ていない人たちへの見どころを聞かれた大泉さんは「全国的には言っていませんが、この映画には私の親父が出ています。『観たこともない年寄りがどうしてこんなに大きく写るんだろう』というシーンを発見したら、それは僕のパパです」と不思議な見どころを語ると、さらに「あとは結構ジェダイが出てくるし、僕たちが一番大事にしているのはフォースなんです」と、この日公開になった『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』を意識した発言で客席を沸かせていた。大泉さんのトークに、終始苦笑いを浮かべてていた松田さんは「フォースの話になるとレベルが高すぎて…」と語ると「初めて観る方がたくさんいることにビックリしました」と回答。司会者から「見どころ」を聞かれていただけに、大泉さんは「出ました!聞かれていないことを答えるインタビュアー泣かせ、最難関な人」と、またもや鋭い突っ込みを見せていた。息のあった2人に場内は大爆笑。大泉さんは「こんな金屏風の前でトークしているとM-1グランプリに出ているみたいですね。来年は『探偵はBARにいる』というコンビでM-1に出ようか」と語っていた。『探偵はBARにいる3』は全国にて公開中。(text:cinemacafe.net)
2017年12月15日「ルパン三世」の原作者モンキー・パンチが、大泉洋主演『探偵はBARにいる3』を観劇し、感じたままに描き上げた、ハードボイルドな雰囲気漂うイメージ画が完成。大泉さんが感激のコメントを寄せている。マスコミ向けに行われた試写会では「シリーズで最も切なくて泣けるドラマ」「ハードボイルドな空気を醸し出しつつ、絶妙な間合いで笑いを挟みこむ」など、シリーズの中でも最高傑作との声が上がっている本作。シリーズ1、2で培われた大泉さん演じる“探偵”のキャラクターに対しての評価も高いものとなっており、“ルパン三世”を彷彿とさせるという声が多く寄せられていた。そのことから、今回「ルパン三世」の原作者であるモンキー・パンチ氏の快諾により、実施に映画を鑑賞してもらい、感じたままのイメージ画が完成。その画は、BARでグラスを傾けながら依頼を受けている“探偵”がモチーフとなっており、 “大人のハードボイルド感”や“危険で激しいアクション”を匂わすイメージが見事に表現されている。大泉さんは「子どものころから、とにかく『ルパン三世』が大好きだったのでこんなに嬉しいプレゼントはありません。ちょっと泣きそうになりました」とコメント。「“探偵”に、いろんな銃が向いていたり、ナイフが“探偵”の頭の上に刺さっていたり、壁に不二子を想像させる女性の絵が飾られていたりと、ハードボイルドな世界観がめちゃめちゃかっこよかった」と語る。子どものころ、よく「『ルパン三世』に似ている」と言われていたそうで、「モンキー・パンチ先生が『探偵はBARにいる3』を見てくれた上で、私演じる“探偵”を描いてもらったというのは光栄の極みでございました」と大感激。「ルパン三世」の雰囲気やキャラクターは「“探偵”を演じる上で実はとても影響を受けていました」と明かし、「一生の宝物にします!!」と喜びが止まらない様子。一方、本作を観たモンキー・パンチ氏は、「ラスト約5分前、真実が判り主人公が苦悩する大泉さんの無言の演技は迫力満点、感動ものである。洋ワールドを思う存分楽しめた」と、こちらも大絶賛のコメントを寄せている。『探偵はBARにいる3』は12月1日(金)より全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2017年11月29日NHK連続テレビ小説「わろてんか」、映画『ミックス。』など、名脇役として数々のドラマや映画に出演している遠藤憲一が、BARのママとなって人生相談を聞くWEB限定動画「エンケンの人生相談BAR」が、本日11月20日(月)より公開された。「ハンコヤドットコム」による本動画は、遠藤さん(通称:エンケンさん)がド派手な衣装を身にまとったBARのママに扮し、カウンターに立ちながら人生に悩む男女の悩みを聞くという内容。名脇役として数々の作品で活躍するエンケンさんが、普段の役どころとは180度違うママ姿にチャレンジする内容は必見だ。今回公開された動画は「法人印篇」「印鑑篇」「スマホ篇」「チタン篇」の全4篇。例えば、「スマホ篇」では、ある女性客に「いらっしゃい。いいから、いらっしゃい」とBARのドアから手招き。「あなた長い付き合いだとホントめんどくさい女ね。何度も通わなきゃできないなんて、相手のペースに乗せられっぱなしじゃないの。ねぇ、お店だと、注文すんのに1回、受け取るのにもう1回。二度手間でしょ。欲しくなったらスマホ。ね、ハンコはスマホよ」と、ハンコの話!?やおらスマホを手にハンコヤドットコムの魅力を語り出すが、その指先はしっかりとネイルアートまで施されていることに注目。また、「チタン篇」では、「いらっしゃい」とお客を招き入れ、「そんな見てくれして、あっちの方だめだったのね。肝心なときに役に立たないんだからホントに」と、なんの話をしているのかと思いきや「欠けちゃって、実印」とエンケンさんのひと言。「で、登録し直しでしょ。ちっ、めんどくさい。ホントにめんどくさい。そういう話し聞くとね、もう飲まなきゃやってられない」と、客のお酒をグイッと飲むも「まずい!」。「酒もまずいわ、あたし、今日。だからあたしは、チタンハンコ」と胸元からハンコを取り出し、「あんたのと違って、カチカチでピッカピカ」とハンコ自慢。その後、「しかもね、印影がね、美し~」と素敵な笑顔でハンコを押して紹介、今度はキスマークもしっかりつけて、「こっちも、美し~」と笑顔を見せるのだった――。人生相談を受けるBARのママを、ド派手な女装で演じたエンケンさん。「たまにやるぶんには楽しい役でした」とコメント。「真逆な役をやるのが好きなので、まじめな役が続いたら急にハメを外した役もやりたくなります。そういうスタンスなのでギャップが大きいと思われるんでしょうね」と真摯に語る。実際の遠藤さんはどんな人?と聞かれると「全く普通です(笑)」。ということは、怖い人…?「止めてください(笑)逆です!怖くないですよ。悪役のイメージを持たれているかもしれませんが、最近は小心者の役も多くなってきて、普段の自分はそんな感じです」と弁明。実際は人に相談するよりも「相談されることばかりです」と、劇中さながら(?)の人柄を垣間見せていた。「エンケンの人生相談BAR」はハンコヤドットコム公式サイト、YouTubeにて公開中。(text:cinemacafe.net)
2017年11月20日俳優の遠藤憲一が、20日より公開となったハンコヤドットコムのWEB限定動画「エンケンの人生相談BAR」で "Barのママ"役を演じ、衝撃の女装姿を披露している。動画は、遠藤が奇抜な衣装を身にまとったBARのママに扮し、BARで悩みを聞くという内容。「法人印編」「印鑑編」「スマホ編」「チタン編」の全4編で、「あら、やだ、いらっしゃい」「だめ、だめね、あんたね、ホントに」「やすい男よ、あんたは」などとオネエ口調で強烈なキャラクターを演じている。遠藤は「たまにやるぶんには楽しい役でした」とコメント。自身とギャップのある演技を求められることが多いのではと聞かれると、「真逆な役をやるのが好きなので、まじめな役が続いたら急にハメを外した役もやりたくなります。そういうスタンスなのでギャップが大きいと思われるんでしょうね」と答え、今後挑戦したい役について「内容が深くて、それでいて楽しめるような作品にチャレンジしたいです」と話した。また、動画の制作担当者は「現場の雰囲気は終始和やかでした」と言い、「今回の衣装やウィッグなどを付けた状態だと遠藤さんの身長が2メートル近くにもなるのですが、その姿で和やかにスタッフと談笑している光景が非日常の光景にも関わらず、不思議と違和感がなかったです(笑)。役に溶け込む、なりきる遠藤さんの俳優としての実力の成せる技なのでしょうか」と現場での遠藤の様子を明かしている。
2017年11月20日「本格的なカクテルを作りたい」と思っている方におすすめのアイテムが、カクテルセットです。カクテル作りに必要なアイテムがそろっており、自宅でいつでもBAR気分を味わえます。もちろん、友人へのギフトにもぴったりですよ。今回はカクテルセットの概要やメリット、選び方のポイント、おすすめのカクテルセットをご紹介していきます。カクテルセットとは?どんな道具があるの?カクテル作りに用いる基本的なアイテムはシェーカー、メジャーカップ、バースプーン、ミキシンググラス、ストレーナーの5つ。これらのアイテムがセットになったものがカクテルセットであり、商品によってアイストングやアイスペール、カクテルグラスなども含まれます。カクテルセットのメリットは、いつでも自宅でカクテルを楽しめるという点です。カクテルには材料をグラスの中で直接混ぜて作る「ビルド」という技法があります。ビルドで作るカクテルは、ジントニックやモスコミュール、カシスオレンジなど人気の高いものばかり。これらはメジャーカップやバースプーンなどがあれば作れるので、初心者の方でも気軽にチャレンジできます。用途別!カクテルセット選びのポイントカクテルセットを購入する機会は、自分用かギフト用かの2パターン。どちらの用途かによって選ぶポイントが異なるため、商品選びの際はしっかりと見極めることが大切です。自分用の場合、作りたいカクテルを軸にして選ぶことをおすすめします。例えば、マティーニを作りたいならミキシンググラスが入ったカクテルセット、フローズンカクテルを作りたいならブレンダーが入ったカクテルセットというように、作りたいカクテルに合わせて選びましょう。一方、ギフト用の場合は特別感のあるカクテルセットがおすすめです。例えば、有名ブランドのものや箱入りのものなど、一見しただけで特別なものだと伝わるものを選びましょう。プロも使用する本格的なカクテルセットプロ御用達の品がそろったカクテルセット。BARなどでも使用されているタイプなので、本格的に練習したい方におすすめです。まるみのあるシェーカーは持ちやすく、どんな方の手にもフィットします。また、従来のシェーカーよりも薄くて軽い仕上がりになっているので、振りやすいという特徴があります。なお、セット内容はシェーカー、メジャーカップ、バースプーン、ミキシングストレーナー、レモン搾りの5点です。初心者にもおすすめのカクテルセット経験者はもちろん、初心者でも扱いやすいカクテルセット。ステンレスでできているので、軽くて丈夫です。シェーカー、メジャーカップ、ミキシングストレーナー、バースプーンなどの基本的なアイテムのほか、アイストングやソムリエナイフ、チーズナイフなどもセットになっています。さらに、これらを収納する木製ラックもセットになっているため、収納場所にも困りません。本格派のアイテムがそろうカクテルセット本格的な道具がセットになったカクテルセット。基本的なアイテムに加えて、アイストングや攪拌スプーン、アイスペール、リキュールボトルの口に取り付ける注ぎ口などもセットになっています。シェーカーは23cmでまるみがあり、使いやすさを重視したデザイン。さらに、注ぎ口がお酒の量の調節をしやすくしてくれるため、初心者の方でも安心してカクテル作りに挑戦できます。ピクニックなどにも持っていけるカクテルセットカクテル作りに必要とされる、すべての道具がそろったカクテルセットです。シェーカーやメジャーカップなどの基本の道具はもちろん、ショートカクテル用のグラスもセットになっています。また、リキュールなどのボトルが2本収納できるようになっています。自宅でのホームパーティーはもちろん、お花見やピクニック、旅行などアウトドアにも持ち運べます。洗練された大人のカクテルセット金属製のカトラリーの産地である、新潟県燕市で作られたカクテルセットです。シェーカーやメジャーカップ、バースプーンなど、カクテル作りに欠かせない基本道具がセットになっています。シンプルかつ洗練されたデザインは飽きがこず、長く使い続けることで愛着のわくひと品に。シックで落ち着きのあるボックスが付いているので、友人へのギフトにもぴったりです。アウトドアシーンにぴったりのカクテルセットアメリカで生まれたサーマルウェアブランド〔スタンレー〕のカクテルセットです。保温効果が高くて丈夫、かつシンプルなデザインがアウトドアの雰囲気にマッチするためキャンプやバーベキューなどにもおすすめです。シェーカーの中にロックグラスや絞り器を収納できるため、持ち運びもコンパクト。ロックグラスは丈夫で結露しにくい二重構造スチールで、フタがメジャーカップ代わりになっています。無骨な男のカクテルセット工具のような雰囲気を醸し出している、〔ハーレーダビッドソン〕のカクテルセットです。レトロなドラム缶にはロゴ入りのメジャーカップと注ぎ口、カクテルピックが2本入っています。メジャーカップは約15mlと30mlの計量ができるほか、カクテルピックは円形と楕円形の2タイプで、それぞれに異なるデザインが型押しされています。ヴィンテージ加工が個性的なカクテルセットステンレスの表面に、ヴィンテージジーンズのようなダメージ加工を施したカクテルセットです。日本のメーカーの独自技術で作られており、国内はもとより海外からも高く評価されています。セット内容はシェーカーとメジャーカップのみとシンプルですが、個性的で目を引くデザインなので自分用にはもちろんギフト用にもおすすめです。フルーツカクテル作りにぴったりのカクテルセットフレッシュなフルーツカクテルを作るために使う、ボストンシェーカーのカクテルセットです。ボストンシェーカーは一般的なシェーカーよりも大きく、振る際にたくさんの空気をカクテルに含ませることができます。フルーツの香りが際立ち、口あたりがまろやかに感じられるため、本格的なフルーツカクテルを作ってみたいという方におすすめです。充実したラインナップが魅力のカクテルセットカクテル作りに必要な9つの道具がそろったカクテルセットです。シェーカーは530mlと大きめなので、ホームパーティーなどでも大活躍!さらに、メジャーカップは持ち手付きの変わったデザインなので、使用する際は手が汚れにくいという特徴があります。このほか、アイスペールやスタンド、ボトルオープナーなどもセットになっているので、BARさながらの本格的なカクテル作りを楽しめます。カクテルがもっと好きになるカクテルセットがあれば、自宅でBAR気分を味わえます。また、カクテルセットは誰しもが持っているアイテムというわけではないので、友人などにプレゼントすればインパクトは抜群です。カクテルが好きな方や、自分でも作れるようになりたいという方は、ぜひカクテルセットを自宅に迎えてみてください。生活雑貨のアイデアをもっと見る
2017年11月14日