ビューティ情報『炊飯器で一発完成!脂肪燃焼♪置き換えダイエットに最適な野菜たっぷりスープ』

2017年10月3日 18:30

炊飯器で一発完成!脂肪燃焼♪置き換えダイエットに最適な野菜たっぷりスープ

*チューブなら大さじ1(4~5㎝)
・昆布(5㎝)2枚
・塩(天然塩)小さじ1/2
・水150mⅼ

■作り方
【1】 切る
野菜をすべて一口大に切る。

【2】 炊飯器に入れてスイッチオン
お釜に野菜と塩以外の残りの材料を入れて、上から塩をふりかける。炊飯器を普通炊きに設定してスイッチオン。

【3】 完成!
粗熱が取れたら脂肪燃焼スープの完成! 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。(1食分ずつ小分けにして冷凍すると便利です)

★食べ方
1.スープをおたまに山盛り1杯分(200ml)耐熱容器に入れる。
2.水150ml、塩または好みの調味料(鶏ガラ、コンソメ、中華スープの素等)を小さじ1/2杯を加えて、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

6色の痩せる食材で脂肪を燃やす!身近な食材だから継続できる

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脂肪燃焼スープに含まれる代表的な野菜の栄養素をご紹介します。

★玉ねぎ
抗酸化力のあるファイトケミカルが新陳代謝を活発に。
便秘を解消し美肌やデトックス効果大。独特の辛味の成分、硫化アリルは、血液をサラサラにして若返らせ、動脈硬化や高血圧を予防。血糖値を下げるほか、発がん物質を除去する働きもあると言われています。

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