ビューティ情報『ステーキダイエットとは?専門家が教える効果的な部位や食べ方』

ステーキダイエットとは?専門家が教える効果的な部位や食べ方

を作るための材料を摂取できるのが、ステーキにあるダイエット効果といえます。

ステーキと一緒に野菜がたっぷり入ったスープを取り入れると、代謝を高めるビタミン・ミネラル類を同時に摂取でき、ダイエット効果を高めることにつながります。ビタミン・ミネラルをより多く摂取できるスープの具材としては、トマトやにんじん、オクラ、ホウレンソウなどの緑黄色野菜がおすすめです。

肉はダイエットに効果的な部位をチョイスして!

ヒレ肉

肉にはさまざまな部位があります。ダイエットに肉を活用するのであれば、効果的な部位を選ぶことが大切です。

牛肉には、ダイエット中に不足しやすい鉄分や亜鉛が豊富に含まれています。脂質が多いため高カロリーになりがちなので、脂質が少ない「ヒレ」がおすすめです。豚肉には、糖質代謝をサポートするビタミンB1をはじめ、ビタミンB群が豊富に含まれています。
疲労回復や代謝アップにおすすめ。ヒレやももを選びましょう。

赤身肉ではないですが、鶏肉は脂肪分が少なく高タンパクなのが特徴です。カロリーカットには「ささみ」がおすすめ。胸肉やもも肉を選んでも、皮を剥ぐことでより低カロリーにすることができます。

ダイエットに効果的なステーキの食べ方とは

ステーキダイエットとは?専門家が教える効果的な部位や食べ方

1日のうち昼食だけステーキにする(ご飯など、他のものを食べない)

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