ビューティ情報『酢タマネギで体質改善!効果的な食べ方・アレンジレシピを解説』

酢タマネギで体質改善!効果的な食べ方・アレンジレシピを解説

酢タマネギは、酢と玉ねぎの効果をいいとこ取りしたダイエットにも嬉しい食品です。そんな、酢タマネギの作り方や、効果的に続けるためのアレンジレシピなど、美容・健康ライターのNao Kiyota先生がわかりやすく解説してくれます。

目次

・酢タマネギとは?
・酢タマネギがダイエットに効果的な理由
・酢タマネギはいつ・どのくらい食べる?
・どのくらい酢タマネギを食べれば効果を感じられる?
・酢タマネギのアレンジレシピ
・酢タマネギと海藻の酢の物
・酢タマネギと鶏肉のグリル
・毎日を食事に酢タマネギを上手にとりいれよう

玉ねぎ

酢タマネギとは?


玉ねぎ

酢タマネギは、玉ねぎのスライスと酢を合わせて漬け込んだもののこと。基本の作り方は以下の通りです。

【酢タマネギレシピ】
<材料>
・玉ねぎ……2個
・はちみつ……大さじ2
・酢(無添加のもの)……適量

<作り方>
1. 玉ねぎの皮をむき、半分にカットする
2. 半分にカットした玉ねぎを薄くスライスする
※ スライサーを使用してもOKです
3. 密閉できる容器に玉ねぎを入れ、ひたひたになるまで酢を入れる
4. はちみつを入れてよく混ぜる
※ お好みで塩を少々入れてもOKです

冷蔵庫で保存し、お好みのタイミングでいただきます。2〜3日間漬けておくとしっかり味が染みます。1週間以内を目安に食べ切りましょう。

酢タマネギがダイエットに効果的な理由

女性

玉ねぎには、血液をサラサラにして代謝を高める効果が期待でき、カロリーも低く、食事の満足感を高めるのにも役立ちます。

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