ビューティ情報『酢キャベツを美味しくアレンジ!飽きずに食べられる簡単レシピ』

酢キャベツを美味しくアレンジ!飽きずに食べられる簡単レシピ

ビニール手袋を着用するのがおすすめです

2. 密閉できる容器(ジップロックなど)にカットしたキャベツを入れ、キャベツが完全に浸るまで酢を入れる

3. 空気を抜き、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存する
※一部を取り出す際も、直接触れないようにしましょう

酢キャベツに一手間加えるアレンジ方法

酢キャベツを作る女性

酢キャベツ完成後は、塩昆布やハム、カリッと焼いたベーコンに他の野菜など、さまざまなものと和えて食べることができます。煮物や炒め物などの具材として入れるのもおすすめです。

作る地点でアレンジする場合は、キュウリやにんじんなど、他の野菜を一口大にカットし、一緒に酢に漬け込むのがおすすめです。スティック状にしてピクルスのようにしても美味しいですよ。

酢キャベツを使って作るアレンジ料理

料理を作る女性

酢キャベツオムレツ

<材料>2人分
・酢キャベツ……100g
・卵……3〜4個

<作り方>
1. 卵をボウルに割り入れ、よくといておく

2. もう一つのボウルに酢キャベツを入れ、とき卵を3分の1ほど入れよく混ぜる

3. フライパンに油を敷き、溶き卵入りの酢キャベツを入れて炒り卵にする(完全に火が通らなくてOKです)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.