ビューティ情報『【野菜スープダイエット】痩せるためには食べ方・食材がポイント!』

【野菜スープダイエット】痩せるためには食べ方・食材がポイント!

ダイエットに効果的な野菜スープにおすすめの食材

野菜とノート

野菜スープに取り入れたい野菜は、便通改善や脂肪の燃焼効果が期待できる栄養素が豊富な玉ねぎ、キャベツ、トマト、セロリ、にんじん、ピーマンです。これらの野菜は生で食べるよりも、火をお通して柔らかくしたほうが食べやすくなるため、スープにぴったりの食材と言えるでしょう。

食事をスープ“だけ”にする場合は、たんぱく質や糖質が不足しているため、低カロリーでたんぱく質が豊富な豆腐やささみなどを一緒に入れましょう。また、雑穀米や玄米、大麦などを入れることで、炭水化物(糖質)も取り入れることができます。

野菜スープダイエットのやり方

野菜スープ

普段の食事に野菜スープをプラスする

まずは、いつもの食事に野菜スープを加える方法です。食事の最初に食べることで満足感を高め、食べ過ぎを防ぐことができます。野菜スープを食べた後は普段通りに食事をするか、いつもより糖質を少なめにしましょう。糖質を少なめにしたほうが、より短期間で成果を出しやすくなります。

しかし、糖質制限ダイエットをしているなどで、もともと必要量の糖質しか摂取していない場合は、食事を減らさないようにしましょう。

食事を野菜スープのみに置き換える

もう一つは、食事を野菜スープのみに置き換える方法です。

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