ビューティ情報『【野菜スープダイエット】痩せるためには食べ方・食材がポイント!』

2019年11月2日 09:00

【野菜スープダイエット】痩せるためには食べ方・食材がポイント!

「がっつり食べたい!」そんな時におすすめです。

おすすめの豚汁レシピ

【材料( 4人分)】
豚肉……150g
大根……6〜7cm
にんじん……1本
ごぼう……2分の1本
しめじ……1パック
こんにゃく……1枚
長ネギ……1本
玉ねぎ……1個
だし汁……1000ml
味噌……大さじ5
青ネギ……適量

【作り方】
1. 具材を食べやすい大きさに切っておく
2. 鍋に豚肉を入れ、弱火で両面に焼き色がつくまで焼く
3. 豚肉が入った鍋にだし汁を入れ、長ネギ・青ネギ・こんにゃく以外の具材を入れて火にかける
4. 沸騰し具材が柔らかくなったら、こんにゃくと長ネギを入れ、味噌を溶いて入れる
5. 器に盛り、青ネギを散らして出来上がり

※お好みで七味とうがらしなどを入れると、味に変化をつけることができます

野菜スープダイエットはポイントを押さえて行いましょう

野菜スープを食べる女性

野菜スープはダイエットに効果的なメニューですが、野菜のみのスープを食べるだけでは健康的に痩せることはできません。ビタミン・ミネラル以外の栄養素もプラスし、栄養バランスを整えながら取り入れていくことが大事です。アレンジ方法を増やして、ぜひ長く続けてみてくださいね!
【野菜スープダイエット】痩せるためには食べ方・食材がポイント!

Nao Kiyota
美容・健康ライター

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