ビューティ情報『美容にいい「コラーゲン」!”食べ物”からたっぷりとって、お肌ぷるぷるを目指す!!』

2017年10月7日 12:00

美容にいい「コラーゲン」!”食べ物”からたっぷりとって、お肌ぷるぷるを目指す!!

普通に鮭と一緒に焼いて食べてもおいしいですが、皮だけをパリッと焼いて食べてもおいしい。ご飯にのせて、お茶漬けにするのもおすすめです。

ゼリーのゼラチンはコラーゲンそのもの

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ぷるぷるのゼリーはゼラチンでできています。ゼラチンはコラーゲンの一種で、ゼリーだけでなく、グミなどのお菓子にも使われています。コラーゲンとしてはサプリメントに比べると吸収率はよくないですが、ゼリーは食べやすくておいしいので、デザートや朝ごはんとして、毎日食べてもいいですよね。

寒天と違い、体を冷やす作用がないのも嬉しいところ。ゼラチンを買ってきて、自分で好みの味で作るのもよいでしょう。ゼリーづくりは簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください。


牛すじにもぷるぷるコラーゲンあり

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牛筋は、とっても堅そうですが、よく煮込むことでとろりとした食感になり、コラーゲンたっぷりの美味しい食材に変わります。定番の牛筋煮込みは、玉ねぎと一緒に煮ると、柔らかさとうまみが増しておいしく出来上がります。香ばしさを出したい時は、先に軽く炒めて、焼き色を付けてから煮込むようにしましょう。
おかずにも、おつまみにもいい、おいしいコラーゲンレシピです♡

もつ鍋で野菜も一緒に

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もつ鍋は、プルプルのもつがたっぷりで、いかにもコラーゲンがいっぱい含まれていそうですよね。

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