2018年1月7日 12:00
「カラフル野菜」で”アンチエイジング成分”をゲット!!色の力で体に元気を☆
黄色のパプリカには、肌の老化を防ぐルテインが豊富に含まれています。
また、パプリカにはどの色にもビタミンCも豊富に含まれていますので、ぜひ、こちらにも期待したいところです。ですがビタミンCは熱によって成分が壊れやすいといった特徴があります。このことからも、パプリカはなるべくサラダのように生で食べるとよいでしょう。
真っ赤な救世主「トマト」
トマトも食卓に彩を添える綺麗なレッドカラーを持っています。トマトの赤はリコピンという成分を含んでおり、リコピンは美白やアンチエイジングを期待できる、抗酸化作用の高い成分です。しかも、熱を加えても壊れにくいといった特徴もあるため、スープなどに入れても、栄養をたっぷりといただけます。
寒くなると生のトマトを食べるのはちょっと辛い。
そんな時には熱を加えて温かくしてたっぷりとリコピンを摂取しましょう。トマトはパスタや肉料理・魚料理にも合いますので、いろいろな調理法で楽しめるのも嬉しいところですね!!
甘くて食物繊維たっぷり「トウモロコシ」
トウモロコシは、茹でるだけで食べられるてある差が魅力ですが、食物戦が豊富に含まれていることも、魅力のひとつです。