2016年10月27日 12:00
“キレイな人たち“が食べている「湯豆腐」!その食卓をチェック!
その間に豆腐はお好みサイズにカットして軽く水切り。白ねぎは小口切りにしておく(3)“(1)”に(2)を加え、再度電子レンジで3分加熱。豆腐が温まったら完成です!
※豆腐が冷たければ30秒ずつ再加熱してください。
■毎日食べても飽きない♪湯豆腐のタレレシピ
『さらにダイエット効果UP!梅と生姜のめんつゆダレ』
出典:楽天レシピより
めんつゆと梅ってとっても合います!これにオリーブオイルやごま油を少し垂らしてもおいしいです!
《材料》3人分
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
梅干し 1個
すりおろした生姜 少々
水 大さじ2弱
刻み海苔 少々
《作り方》
梅の種を取り、たたいて梅肉にしたら海苔以外のすべての材料と混ぜてタレ完成!湯豆腐にタレをかけた上から海苔を散らしてどうぞ…。
『ネギ&にんにくで体ポカポカ♪万能すぎる“ネギ塩だれ”』
出典:クックパッドHPより
豚肉をタレをで炒めてご飯にのせれば「ネギ塩豚丼」!お刺身にかければ「ネギ塩カルパッチョ」!カットしたトマトにかければ「トマトサラダ」!などなど、作り置きするにはもってこいのタレです♪
《材料》
長ネギ(みじん切り)