2016年12月3日 12:00
忙しい女性に最適!人気の「シリコンスチーマー」で作るレシピ4選
えびは尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取ります。
(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは乱切りにして水にさらします。アスパラは3cm長さの斜め切りにします。
(3)ビニール袋に(1)のえび、(2)の玉ねぎ・にんにく、ガーリックペッパードレッシングを入れ30分以上(時間外)マリネにします。
(4)シリコンスチーマーに(2)のじゃがいもを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分加熱し、さらに(3)、(2)のアスパラを加えてフタをし、電子レンジで5分加熱します。食べる時にレモンをしぼって、出来上がりです。
おすすめレシピ③チキンのイタリア蒸し
出典:AJINOMOTO Parkより
材料(2人分)
鶏むね肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
トマト・小 1個(100g)
マッシュルーム 2個
ブラックオリーブ・種抜き 2個
ベーコン 1/2枚(10g)
A 白ワイン 大さじ1
A 「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バジルの葉 3枚
※下記「A」