2016年12月22日 12:00
もう飲んだ!?韓国で人気の「フォンダンウォーター」が今アツイ!
フォンダンウォーターは、カロリーが低く栄養も味もよく、簡単に作れちゃうのがいいですね!
ドライフルーツも作っちゃおう!
生のフルーツからドライフルーツを作って、そこからフォンダンウォーターを作るのも楽しいです。一番シンプルなドライフルーツの作り方は、フルーツを切ってザルや網の上で天日干しします。衛生面が気になる場合は電子レンジやオーブンでも簡単に作れますよ。
フルーツや厚さによって変わりますが、170度で1時間。裏返して30分が目安です。さらに、最近はドライフルーツメーカーも発売されています。お手軽な機械だと5000円以内でも買えるので、よく作る場合はドライフルーツメーカーを買ってもいいですね。
どんな種類のフォンダンウォーターがあるの?
フォンダンウォーターは、自分の好きなフルーツを入れてOKです。が、やはり味の組み合わせもあるので、今日は人気なレシピをいくつか紹介します!!
ドライマンゴーとドライプルーンとレモン
ほのかに甘く、マイルドな味が楽しめます。
初心者にオススメのメニューです!
ローズマリーとストロベリーとレモン
香り豊かなフレーバー。ローズマリーの香りが頭をすっきりさせてくれることも!ローズマリーは細胞の老化を防止する抗酸化作用があり、「若返りのハーブ」