ビューティ情報『21日継続を目標に!栄養満点なのに太りにくい「おにぎり」レシピ』

2021年10月25日 15:50

21日継続を目標に!栄養満点なのに太りにくい「おにぎり」レシピ

たらこは熱湯で1分半ゆで、薄膜を取って細かくほぐし、亜麻仁油を加えて軽く混ぜる。
(2)春菊はさっとゆで、みじん切りにして水けを絞り、だし醤油とあえる。
(3)ごはんを半分に分け、(1)と(2)をそれぞれに加える。
(4)ラップを広げ、その上に春菊ごはん、たらこごはんの順にのせ、ラップで包み、三角ににぎる。同様にもう一つ作り、のりを巻く。

【サバそぼろと小松菜の混ぜ込みおにぎり】

〈材料〉おにぎり2個分

ごはん…200g
サバ水煮缶…1/2缶
A(酒、みりん、しょうゆ…各大さじ1/2、砂糖…小さじ1/2、しょうが〈みじん切り〉…1/2かけ)
小松菜…2株
白いりごま…小さじ2
焼きのり…適宜

(1)小鍋にサバの水煮缶を汁ごと入れ、Aを加えて中火にかけ、ほぐしながら水分がなくなるまでそぼろ状に炒め煮る。
(2)小松菜はさっとゆでて、水けを絞り1cm程度の長さに刻む。
(3)ボウルにごはんを入れ、(1)と(2)、白いりごまを加えてさっくり混ぜる。

(4)ラップを広げ、2つおにぎりをにぎってのりを巻く。

21日間のおにぎりダイエットで、54歳男性はマイナス5.2キロ、51歳女性もマイナス3.6キロを達成。

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