新じゃがのベストな食べ方、知ってる?【管理栄養士監修】レンジで簡単レシピ
5.器に盛りつけて切り込みに有塩バターをのせて完成。
【ポイント】
加熱具合は電子レンジの種類や、食材の状態などにより異なります。様子を見ながら、加熱時間を調整してください。お好みで塩やハーブなどをかけてもおいしく召し上がれます。
新じゃがいもはシンプルな調理法でおいしく食べましょう
新じゃがいもは柔らかな皮と水分の多さが特徴です。皮ごと食べられるため、手軽に料理に取り入れられます。今回ご紹介したレシピも参考に、新じゃがいもを日々の食事に取り入れてみてくださいね。
【参考】
※1 農林水産省ジャガイモによる食中毒を予防するために
©skdkzhr/Adobe Stock
筆者情報
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。
現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。
文/管理栄養士・寺内麻美
マジで買わなきゃよかった…【女性約100人のホンネ調査】いままで買ってよかったもの・後悔したもの