ビューティ情報『実は食べる日焼け止め?【管理栄養士がこっそり明かす】UVケアできる食材&NGな食べ方』

実は食べる日焼け止め?【管理栄養士がこっそり明かす】UVケアできる食材&NGな食べ方

特に肌に紫外線の影響を受けることが気になる人は、市販品を利用するのも一つの方法です。そこでライターが見つけた3つの商品をご紹介します。

1.ユーグレナ「エルゴチオネインパウダー」
実は食べる日焼け止め?【管理栄養士がこっそり明かす】UVケアできる食材&NGな食べ方


ユーグレナ「かしこい健康栄養素エルゴチオネイン」 14本 ¥2,480(税込)、30本 ¥5,580(税込)

タモギタケに含まれるエルゴチオネインを1本当たり5mg含むパウダータイプのサプリメントです。加えて、ミドリ麹という酵素力に優れたユーグレナ社の独自素材が1本当たり750mg含まれています。

キノコの出汁のようなやさしい味なので、納豆や味噌汁など毎日の食事にプラスオンして取り入れやすいのがポイントです。


<商品情報>
ユーグレナ
「かしこい健康栄養素 エルゴチオネイン」
14本 ¥2,480(税込)
30本 ¥5,580(税込)

2.ファイン「UV気にならないサプリ」
実は食べる日焼け止め?【管理栄養士がこっそり明かす】UVケアできる食材&NGな食べ方


ファイン「UV気にならないサプリ」20粒入 ¥2,678(税込)

今年3月に発売された機能性表示食品。抗酸化作用で紫外線刺激から肌の保護をサポートする機能が報告されている「ベータカロテン」を配合しています。

ベータカロテンは24mg、ビタミンCは30mg、ビタミンEは8.57mg含まれていますよ。

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