ビューティ情報『実は食べる日焼け止め?【管理栄養士がこっそり明かす】UVケアできる食材&NGな食べ方』

実は食べる日焼け止め?【管理栄養士がこっそり明かす】UVケアできる食材&NGな食べ方

吸収率が高くなり、効率的に摂取できます。

NG4.野菜不足を感じ、まとめて大量の野菜を食べる

相澤さん野菜不足を感じ、まとめて大量の野菜を食べている人は多いのではないでしょうか?野菜に含まれるビタミンCなどの栄養素は、まとめて大量に摂取してもそのときに必要のない分は尿として体外へ排出されてしまいます。

そのため、1回の食事での必要量は補えても、日ごろの野菜不足は補えていない可能性が高いです。一度に大量に摂取するのではなく、毎日の食事の中でこまめに必要量を摂取することが大切です。

NG5.エルゴチオネインを多く含むキノコをゆでて食べる
相澤さんエルゴチオネインは熱や酸に強く、水に溶けやすいのが特徴です。キノコから摂取しようとするとゆでて調理する方法が手軽ですが、実は栄養素が溶け出してしまいます。そのためキノコはスープにするのをおすすめします。

またエルゴチオネインは体内に長時間蓄えておけるため、毎日少しずつでも食事に取り入れると健康への効果が期待できますよ。


ーー食事から栄養素を摂取する際には、ぜひポイントを押さえて賢く摂取しましょう。

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ーーところで、自炊をしないなど食事からの栄養素の摂取はなかなかむずかしいという人もいるでしょう。

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