ビューティ情報『混ぜるだけのアレンジも!【管理栄養士監修】梅を使った「超簡単おすすめレシピ」』

混ぜるだけのアレンジも!【管理栄養士監修】梅を使った「超簡単おすすめレシピ」

梅だれは、梅干しによって酸味や塩分が違いますので、味を見ながら調整してください。

梅を使ったレシピで食卓に彩りを

梅を使った簡単おすすめレシピをご紹介しました。どちらも手軽に作れて、梅の風味を存分に楽しめます。梅の酸味と香りで夏バテ予防にもぴったり!ぜひ、この機会に梅を使ったレシピを試してみてくださいね。

筆者情報
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。

文/管理栄養士・寺内麻美

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.