混ぜるだけのアレンジも!【管理栄養士監修】梅を使った「超簡単おすすめレシピ」
梅だれは、梅干しによって酸味や塩分が違いますので、味を見ながら調整してください。
梅を使ったレシピで食卓に彩りを
梅を使った簡単おすすめレシピをご紹介しました。どちらも手軽に作れて、梅の風味を存分に楽しめます。梅の酸味と香りで夏バテ予防にもぴったり!ぜひ、この機会に梅を使ったレシピを試してみてくださいね。
筆者情報
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。
文/管理栄養士・寺内麻美
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