ビューティ情報『【とうもろこし】芯は捨てないで! 女性約100人に聞く「1番おいしい食べ方」』

【とうもろこし】芯は捨てないで! 女性約100人に聞く「1番おいしい食べ方」

とうもろこしは好きですか? 夏の今が最もおいしく食べられる旬の時期です。今回は、健康やエコに関心が高いanan Beauty+ clubのメンバー約100人に「とうもろこし」をテーマにアンケートを実施。1番好きな食べ方、おいしく食べるコツについて調査しました。

今が旬の「とうもろこし」について、女性約100人に大調査!

※anan Beauty+ club…美容・健康・エコ好きな女性たち約100名が集まるanan Beauty+の読者組織。

目次

・今が旬の「とうもろこし」について、女性約100人に大調査!
・Q. 1番好きなとうもろこしの食べ方を教えて!
・Q. とうもろこしをおいしく食べるコツを教えて!


【とうもろこし】芯は捨てないで! 女性約100人に聞く「1番おいしい食べ方」


今が旬のとうもろこしは、おいしいだけでなく、1本100円台で購入できるスーパーもあるなど比較的買いやすい価格帯も魅力です。まず最初の調査は、女性たちの「1番好きなとうもろこしの食べ方」について。


Q. 1番好きなとうもろこしの食べ方を教えて!

そのまま蒸して食べる
「シリコンスチーマーで蒸して食べることが多いです」(47歳・専門職)

「そのまま蒸して食べる」(40歳・専門職)

とうもろこしって蒸すだけで甘みが増しておいしく食べられますよね。蒸し器や蒸し皿を持っていなくても、シリコンスチーマーを活用したり、フライパンにとうもろこしを入れて少量の水を入れて蓋をするだけでも簡単に蒸すことができます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.