むくみケアになる! 美容好き約100人が教える「体に良さそうな果物と食べ方」
果物は美味しくて、ビタミン摂取もできて、たくさん食べても罪悪感が少ない食べ物のひとつ。カラダに良さそうと、小腹が空いたときに食べているという人も多いはず。そこで、anan Beauty+ clubのメンバーに「カラダに良さそう」と思う果物とおススメの食べ方について聞いてみました。
「カラダに良さそうな果物」とおススメの食べ方をご紹介!
anan Beauty+ clubメンバーに、「カラダに良さそう」と思う果物とおススメの食べ方についてリサーチしました。
※anan Beauty+ club…美容・健康・エコ好きな女性たち約100名が集まるanan Beauty+の読者組織。
ゴールドキウイ/グリーンキウイ
「ビタミンが多そう。シンプルにそのまま食べるのが好きです」(33歳・会社員)
「皮ごと食べるくらい大好き」(30歳・その他)
「そのままも好きだけど、ダイス状にしてヨーグルトに混ぜて食べるのも好き」(38歳・自営業)
横半分にカットして、スプーンですくうというシンプルでお手軽な食べ方が圧倒的に人気。果物の中でも、さまざまな栄養素がバランスよく、高密度に含まれています。
緑色のキウイは食物繊維が豊富で、黄色のキウイはビタミンが効率的に摂取できるそう。