ビューティ情報『お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ』

2022年7月5日 19:00

お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ

レモン:1/4個
大根:1/4本
ミョウガ:1本
青ネギ:適量

オリーブ油:適量

では、作ります!野菜を切ります。
お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ


なすはヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにします。
ミョウガは千切りに、青ネギは小口切りにします。
大根はおろして大根おろしにします。
ショウガは皮付きのまますりおろします。

鶏肉を切ります。

お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ


鶏肉は皮と余分な脂を除き、削ぐように切り、ひと口大の大きさにします。

酒と塩、ショウガ汁をふりかけ下味をつけます。
お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ
酒と塩、コショウ、ショウガ汁で下味をつけます。

なすを焼きます。

お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ


切ったなすに塩を少々振りかけ、米粉を全体にまぶします。
フライパンにオリーブ油を大さじ1〜2程度を加え、中火にします。
なすを皮目から入れて焼きます。

裏返し、こんがりと焼きます。
皮目にこんがりと焼き色がついたところで裏返します。

なすは一旦取り出します。
お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ


両面に焼き色がついたところで、なすを一旦取り出します。

鶏肉に米粉をまぶします。

お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ


下味をつけた鶏肉に米粉をまぶします。

鶏肉を焼きます。

お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ


フライパンにオリーブ油を加え、熱します。
鶏肉を加え、焼きます。

両面をこんがりと焼きます。

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