混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ
:40g程度
では、作ります。ナッツを包丁で砕きます。
ナッツは食感が残る程度の大きさに砕きます。
くるみであれば一粒を3等分程度、アーモンドであれば6等分程度の大きさを目安に砕いてください。
チョコレートを溶かします。
チョコレートが入ったボウルにバターと油を加え、ラップをせずにレンジにかけます。
500Wのレンジで45秒を2回ぐらい、溶け具合を確認しながらかけてください。
※レンジを終えたタイミングでオーブンを160度に予熱してください。
よく混ぜ合わせます。
チョコレートが溶けたら、バターと油がよく混ざるようなめらかに混ぜます。
ボウルに玉子を割り入れ、砂糖を加えます。
少し大きめのボウルに玉子を割り入れ、砂糖を加えます。
泡立て器で、しっかりとよく混ぜます。
泡立て器で砂糖をすり混ぜながらよく混ぜます。
少し泡立つぐらい、しっかりと混ぜてください。
溶かしたチョコレートを加えます。
卵液に溶かしたチョコレートを加え混ぜます。
ラム酒も加えて混ぜます。
ラム酒を加えて混ぜます。
粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。