ビューティ情報『混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ』

2023年2月10日 19:00

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ

:40g程度

では、作ります。ナッツを包丁で砕きます。
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


ナッツは食感が残る程度の大きさに砕きます。
くるみであれば一粒を3等分程度、アーモンドであれば6等分程度の大きさを目安に砕いてください。

チョコレートを溶かします。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


チョコレートが入ったボウルにバターと油を加え、ラップをせずにレンジにかけます。
500Wのレンジで45秒を2回ぐらい、溶け具合を確認しながらかけてください。

※レンジを終えたタイミングでオーブンを160度に予熱してください。

よく混ぜ合わせます。
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


チョコレートが溶けたら、バターと油がよく混ざるようなめらかに混ぜます。

ボウルに玉子を割り入れ、砂糖を加えます。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


少し大きめのボウルに玉子を割り入れ、砂糖を加えます。

泡立て器で、しっかりとよく混ぜます。
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


泡立て器で砂糖をすり混ぜながらよく混ぜます。
少し泡立つぐらい、しっかりと混ぜてください。

溶かしたチョコレートを加えます。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


卵液に溶かしたチョコレートを加え混ぜます。

ラム酒も加えて混ぜます。
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


ラム酒を加えて混ぜます。

粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。

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