混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ
泡立て器をゴムベラに持ち替えて、粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。
さっくりと手早く混ぜます。
さっくりと手早く混ぜます。
砕いたナッツを加え、さっと混ぜます。
砕いたナッツを加えさっと混ぜます。
ナッツは全て混ぜ込まず、一部残して型に流した際に生地の上に散らすといいですよ。
型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。
型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。
おいしさのアレンジポイント!
焼き上げる型はスクエア型のバットやココット皿、カップケーキ型など、使いやすいものを使ってください。
ナッツを加えずに仕上げてもおいしくできますよ。
写真、文・料理家 SHINO
やめたらキッチン広々です!【女性約100人調査】調味料のベストな置き場所