ビューティ情報『混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ』

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


泡立て器をゴムベラに持ち替えて、粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。

さっくりと手早く混ぜます。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


さっくりと手早く混ぜます。

砕いたナッツを加え、さっと混ぜます。
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


砕いたナッツを加えさっと混ぜます。

ナッツは全て混ぜ込まず、一部残して型に流した際に生地の上に散らすといいですよ。

型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。

おいしさのアレンジポイント!
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


焼き上げる型はスクエア型のバットやココット皿、カップケーキ型など、使いやすいものを使ってください。
ナッツを加えずに仕上げてもおいしくできますよ。

写真、文・料理家 SHINO
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