ビューティ情報『混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ』

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


泡立て器をゴムベラに持ち替えて、粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。

さっくりと手早く混ぜます。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


さっくりと手早く混ぜます。

砕いたナッツを加え、さっと混ぜます。
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


砕いたナッツを加えさっと混ぜます。

ナッツは全て混ぜ込まず、一部残して型に流した際に生地の上に散らすといいですよ。

型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。

混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。

おいしさのアレンジポイント!
混ぜて焼くだけでプロ級の味! 初心者も失敗なし「チョコレートブラウニー」簡単レシピ


焼き上げる型はスクエア型のバットやココット皿、カップケーキ型など、使いやすいものを使ってください。
ナッツを加えずに仕上げてもおいしくできますよ。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.