バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ
ギリシャヨーグルト:適量※サワークリームやホイップクリームでも
いちご:6個
ぶどう:6粒
メープルシロップ :適量
では、作ります!ボウルに卵と牛乳、きび砂糖を加えて混ぜます。
ボウルに卵と牛乳、きび砂糖を加えて砂糖を溶かすように、よく混ぜます。
バニラビーンズをさやから出し、卵液に加えます。
バニラビーンズに包丁で切り込みを入れをさやから出し、卵液に加えます。
さやも卵液に入れ、混ぜます。
バケットを液に浸します。
混ぜた液にバケットを入れ、全体に液が回るように浸します。もし時間があれば、ボウルにラップをして、冷蔵庫で1時間〜ひと晩ほど置き、
しっかりとしみしみに浸すのもおすすめです。
フライパンを温め、バターを加えます。
フライパンを弱火で温め、バターを加えます。
バターが溶けてきたら、浸したバケットを入れ焼きます。
バターが溶けてきたら、浸したバケットを入れ弱火で焼きます。
ふたをして2〜3分程、焼きます。
ふたをして、弱めの火加減で2〜3分程焼きます。
焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
裏返して、両面こんがりと焼きます。
片面がしっかりと色づいたところで裏返し、ふたをしてさらに2分ほど焼き、両面にこんがりと焼き色をつけます。