ビューティ情報『バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ』

バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ

ギリシャヨーグルト:適量※サワークリームやホイップクリームでも
いちご:6個
ぶどう:6粒
メープルシロップ :適量

では、作ります!ボウルに卵と牛乳、きび砂糖を加えて混ぜます。
バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


ボウルに卵と牛乳、きび砂糖を加えて砂糖を溶かすように、よく混ぜます。

バニラビーンズをさやから出し、卵液に加えます。

バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


バニラビーンズに包丁で切り込みを入れをさやから出し、卵液に加えます。
さやも卵液に入れ、混ぜます。

バケットを液に浸します。
バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


混ぜた液にバケットを入れ、全体に液が回るように浸します。もし時間があれば、ボウルにラップをして、冷蔵庫で1時間〜ひと晩ほど置き、
しっかりとしみしみに浸すのもおすすめです。

フライパンを温め、バターを加えます。

バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


フライパンを弱火で温め、バターを加えます。

バターが溶けてきたら、浸したバケットを入れ焼きます。
バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


バターが溶けてきたら、浸したバケットを入れ弱火で焼きます。

ふたをして2〜3分程、焼きます。

バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


ふたをして、弱めの火加減で2〜3分程焼きます。
焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。

裏返して、両面こんがりと焼きます。
バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ


片面がしっかりと色づいたところで裏返し、ふたをしてさらに2分ほど焼き、両面にこんがりと焼き色をつけます。

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