あっという間に一品できあがり!【管理栄養士監修】缶詰の「簡単アレンジレシピ」
缶詰を常備しておけば、すぐにおかずが完成!
缶詰は調理済みなのでそのまま食べられて、長期保存もできるので、いざというときのために常備しておくとよいでしょう。災害時にも役立ちます。
また、缶詰には味がしっかりついていることから、今回お伝えしたように様々なレシピに活用できます。ぜひ、缶詰を使った料理を試してみてくださいね。
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。
文/管理栄養士・寺内麻美
シンプルでも垢抜けて見えます! 40代ファッションライターが実践する「お呼ばれコーデ」のコツ