可愛くて超美味しい! 簡単なのに専門店レベル「フルーツサンド」絶品レシピ
材料はこちら!
【材料(4切れ)】
食パン(6枚切り):2枚
桃:1/2個
生クリーム:100ml
ギリシャヨーグルト:75g程度※水切りヨーグルトでも
きび砂糖:大さじ1
では、作ります!生クリームを泡立てます。
生クリームにきび砂糖を加えて泡立てます。
ちょっともったりするまで手早く泡立てます。
手早く、ちょっともったりととろみがつく程度まで泡立てます。
ヨーグルトを加えます。
ヨーグルトを加え、なめらかに混ざるまでやさしく混ぜ合わせます。
桃は大きめのくし切りにします。
桃は皮を除き、大きめに切ります。
パンにクリームを塗ります。
1枚のパンの片面にクリームを塗ります。
バランスよく桃を乗せ、上からクリームを重ねます。
クリームの上にバランスよく桃を乗せます。
桃の上にクリームをたっぷりと乗せ、もう1枚のパンで挟みます。
桃と桃の隙間を埋めるようにクリームをたっぷりと乗せます。
もう1枚のパンで挟みます。
ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど置いてなじませます。
(すぐに食べてもいいのですが、クリームが柔らかくなっているので、少し冷やした方が切りやすくておすすめです。)