売り切れ必至!?「一風堂」で “植物由来”の原料のみで作られたラーメン発売【2月1日発売】
さまざまな理由で豚骨ラーメンを諦めていた人でも、『プラントベース赤丸』なら挑戦しやすいのではないでしょうか?
『プラントベース赤丸』のこわだり3つ!
コク深豆乳と昆布だしスープのコラボ
新技術『MIRACORE』(※)のコク深豆乳を使用し、豆乳とは思えない豚骨スープのような濃厚さを実現。さらに隠し味として昆布だしやポルチーニ茸などを加え、旨みが凝縮されたコク深いスープに仕上がっています。
※『MIRACORE(ミラコア)』は、『不二製油グループ本社株式会社』が商標登録出願中です
チャーシュー風のトッピングの正体
豚骨ラーメンに欠かせないチャーシュー風のトッピングも!インゲン豆ペーストと小麦タンパクなどを合わせ、繊維質と脂身を感じられる舌ざわりです。一度食べれば、本物のチャーシューを思わせる味わいに驚くかもしれません。
卵は不使用の全粒粉麺
麺には卵を使わず、代わりに全粒粉を配合したストレートの細麺が採用されています。全粒粉は通常の小麦粉よりも食物繊維やビタミン、ミネラル類が多く、栄養価が高いとされている食材です。加えて独自に食物繊維を配合し、栄養価の高いヘルシーな麺となっています。