丸いもの大~好き!丸型製氷器で子ども映えなデザート作り
・ミントの葉…適宜
<作り方>
1)果汁100%ジュースにガムシロップをまぜる
2)丸型製氷器に流し込み、4時間程度(固まるまで)冷凍庫で凍らせる
3)型から出して、器に盛り、お好みでミントを添えて完成
<アレンジレシピ>
カルピスを通常飲む時より濃い割合(5倍希釈用を3倍程度)で作って凍らせるとおいしいです!色はパステルでかわいらしい感じになりますよ。
中はサクサク!コーンフレーク入りチョコボール
<材料26個分>
・板チョコ…4枚(200g)※甘さ控えめの方がオススメ
・コーンフレーク…20g
<作り方>
1)丸型製氷器の丸いくぼみに、粗く砕いたコーンフレークをひとつまみずつ入れる
2)板チョコを細かく割り、湯煎で溶かす
3)溶かしたチョコレートを1)に流し込み、しっかりフタをして冷蔵庫で4時間程度冷やす
4)固まったら型から取り出して、器に盛る
<アレンジレシピ>
コーンフレークの代わりに、グラノーラ(40g程度)を使うと、食物繊維もたっぷり!
簡単で、おいしく楽しい手作りおやつ。ママが作る様子を見せたり、子どもができることはお手伝いしてもらったりしながら、夏休みの親子の思い出のひとコマになるといいですね。
<文・写真:ライター石川友美>
=======
読者限定RIZAPトライアルモニター募集中!
「シェイプアッププログラム」を4万9800円(4回・税別)でお試し。
さらにモニター謝礼として1万円のキャッシュバック!
さらにモニター終了者から抽選でクオカード3000円分を100人にプレゼント。
さらに本コースへの入会金5万円無料。
店舗により受け入れ制限がかかる場合が想定されますのでお早めにお申し込みください。申し込みはこちら ⇒
申し込み〆切:2019年8月31日(土)