2022年1月7日 19:00
“新しい働き方”を実践する3組から学ぶ、いま求められるスキル&人材像
うちでは基本、土日祝はお休みにして、時給も地域相場と比較して決めているんです。居心地のいい場所にしていきたいですね」
朝からお弁当作りに奮闘中!
ロケ弁でも大人気の定番、アホウドリ丸わっぱ弁当と牛肉のしぐれ煮弁当。各¥1,620。
アホウドリ東京・要町のリノベーションした古民家で、お弁当のケータリングを営む。具だくさんで美しいお弁当は撮影現場で大人気となり、現在はご近所向けお弁当の店頭販売や、2つの食堂を運営する。
右・杉野牧子さん社食担当。2019年3月から「アホウドリ」に参加。社員食堂担当者として、メニュー決めから調理まで担当。
テキスタイルアーティストでもある。
中・大石真理子さん代表。広告制作会社に勤務後、飲食業界に。『なんてんcafe』の店長を経て、料理チーム「アホウドリ」を立ち上げる。経営戦略や人事まで担う。
左・古内珠樹さん代表代理。「アホウドリ」に勤務しながら、オリジナルブランド『mwezi』のタッセルアクセサリー作家として活動中。3人の子育てをする母。
ビジョンを共有することで、大きな夢の実現を目指す。
次世代リーダーが参加する世界最大の国際会議「One Young World(OYW)」