2022年5月12日 21:10
野菜の天日干しも楽々と! あると便利な“保存食作り”アイテム5選
使い込むほどにツヤが増す、経年変化を楽しんで。
熟練の職人の手によって一つ一つ丁寧に編まれた竹ざるは、丈夫で軽く、扱いもラク。野菜や果物を干すのはもちろん、ざるそばや天ぷらなどを盛る器としても活躍しそう。9寸¥3,8507寸¥3,190(松野屋/谷中 松野屋 TEL:03・3823・7441)
お漬物スターターにおすすめの逸品。
漬物石付きの容器、その名も“ピクルストーン”は、冷蔵庫のサイドポケットにも収まるスリムなフォルム。最高級の庵治石や国産ヒノキなど、材質にもこだわりが。右¥14,080左¥10,780(合同会社NUTMEGcontact@nutmeg-llc.com)
※『anan』2022年5月18日号より。写真・多田 寛スタイリスト・池田沙織文・恒木綾子
(by anan編集部)
あなたに足りていない感覚は? ストレスや不安を乗り越えるための“首尾一貫感覚”とは