あったら即カートイン! 2024年2月【コストコ最新版】売り切れ前に「買って大正解の商品」8点紹介
を狙っていました。ブドウ、しかも巨峰のフリーズドライってどうかしらね、と思いつつの購入。直径は1~2センチ、表面は若干のべたつきあり。フリーズドライなので、軽くしゃくっといただけます。噛んだとたんに巨峰の豊かな香りがすごい、すごい!そして巨峰らしい甘酸っぱさ。これは大量に購入したいと思える味わいです。そのままでも、砕いてもよさそうだなと思いつつ、ワインのお供にしてみました。うまい!
シーフードアヒージョ¥2,364
何度もリピしている「シーフードアヒージョ」はリスト外でしたが、見ると欲しくなってしまい今回もゲット。
作り方は、別カップに入っているニンニク40gとオリーブオイル130gと、ローズマリーの枝をフライパンで熱します。ローズマリーを引き上げてから全体を投入。ゆでエビ、マッシュルーム、ゆでタコ、しめじ、たまねぎ、パプリカを10分ほど熱すると、スープもたっぷり出てきてアヒージョのできあがり。わたしは魚介が固くなりそうだったので10分よりやや早めに引き上げました。大量ではありますが、ふたりでワインのお供として平らげちゃえるくらいの量です。半分量残して翌日にパスタを入れていただいてもよいかと存じます。