くらし情報『苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]』

2017年3月9日 09:39

苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]

【3】
周囲の飾り用いちごを薄くスライスして、WECKの外側にはっていきます。
【4】
ムース生地を3に流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。

WECKに貼り合わせる苺は大きめの方がバランス良く仕上がります。また厚めにスライスすると張り付きが悪くなります。
カットして残った苺はトッピングに使いましょう。

トッピングで華やかに演出

苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]
冷やし固まったらお好みで、生クリーム、苺、ミントなどで飾りましょう。
中途半端に残った苺があれば細かくカットしてグラニュー糖をまぶして一緒に冷やしておくと、トッピングにちょうどいい苺シロップになります。


苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]
混ぜて冷やすだけなのに、おもてなしにも使える苺スイーツが完成しました。
この春、WECKで気分のあがる苺スイーツに挑戦してみましょう!

= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =
食のはなし レシピ 

【ご紹介したアイテム】
苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]
Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。
こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.