2017年3月9日 09:39
苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]
【3】
周囲の飾り用いちごを薄くスライスして、WECKの外側にはっていきます。
【4】
ムース生地を3に流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。
WECKに貼り合わせる苺は大きめの方がバランス良く仕上がります。また厚めにスライスすると張り付きが悪くなります。
カットして残った苺はトッピングに使いましょう。
トッピングで華やかに演出
冷やし固まったらお好みで、生クリーム、苺、ミントなどで飾りましょう。
中途半端に残った苺があれば細かくカットしてグラニュー糖をまぶして一緒に冷やしておくと、トッピングにちょうどいい苺シロップになります。
混ぜて冷やすだけなのに、おもてなしにも使える苺スイーツが完成しました。
この春、WECKで気分のあがる苺スイーツに挑戦してみましょう!
= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =
食のはなし レシピ
【ご紹介したアイテム】
Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。
こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」