くらし情報『魚焼きグリルで簡単スイーツ。食材を入れて加熱するだけの陶器製グリラーが大人気!』

魚焼きグリルで簡単スイーツ。食材を入れて加熱するだけの陶器製グリラーが大人気!


カリッとした食感が残るフレンチバゲット。柔らかめが好きな方は牛乳200cc、卵2個に増量すれば、柔らかい食感に仕上がります。

魚焼きグリルで簡単スイーツ。食材を入れて加熱するだけの陶器製グリラーが大人気!

お好みで、生クリーム、粉糖、フルーツ、蜂蜜をかけていただきます。

上にトッピングする内容によって、卵液に入れる砂糖は加減を。砂糖少なめ、蜂蜜たっぷりも美味しくいただけますよ。

魚焼きグリルで簡単焼きリンゴ

林檎が美味しい季節になりました。グリラーなら短時間でジューシーに焼きあがります。

■ 材料
・林檎:1〜2個
・砂糖:大さじ1
・バター:15g

■ トッピング
・スライスアーモンド:適量
・ドライレーズン:適量

魚焼きグリルで簡単スイーツ。食材を入れて加熱するだけの陶器製グリラーが大人気!

  1. 林檎ひとつを12個にカットし、グリラーに並べていきます。
  2. 砂糖をまんべんなくふりかけ、バターを4〜5箇所にのせます。好みでスライスアーモンド、レーズンを乗せて下さい。
  3. 蓋をして魚焼きグリルに入れ、弱火で15分ほど焼きます。
  4. 焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼いて下さい。蓋をして焼くとジューシーに仕上がりますが、蓋無しでも美味しく焼けます。
林檎は1/4にしてから、さらに1/3にカットするとスムーズに蓋ができます。

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