魚焼きグリルで簡単スイーツ。食材を入れて加熱するだけの陶器製グリラーが大人気!
カリッとした食感が残るフレンチバゲット。柔らかめが好きな方は牛乳200cc、卵2個に増量すれば、柔らかい食感に仕上がります。
お好みで、生クリーム、粉糖、フルーツ、蜂蜜をかけていただきます。
上にトッピングする内容によって、卵液に入れる砂糖は加減を。砂糖少なめ、蜂蜜たっぷりも美味しくいただけますよ。
魚焼きグリルで簡単焼きリンゴ
林檎が美味しい季節になりました。グリラーなら短時間でジューシーに焼きあがります。
■ 材料
・林檎:1〜2個
・砂糖:大さじ1
・バター:15g
■ トッピング
・スライスアーモンド:適量
・ドライレーズン:適量
- 林檎ひとつを12個にカットし、グリラーに並べていきます。
- 砂糖をまんべんなくふりかけ、バターを4〜5箇所にのせます。好みでスライスアーモンド、レーズンを乗せて下さい。
- 蓋をして魚焼きグリルに入れ、弱火で15分ほど焼きます。
- 焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼いて下さい。蓋をして焼くとジューシーに仕上がりますが、蓋無しでも美味しく焼けます。
林檎は1/4にしてから、さらに1/3にカットするとスムーズに蓋ができます。