オーバルを加えたら、食卓がこなれた雰囲気に。デイリーに使える「bon moment 陶器シリーズ」新登場[PR]
お頭つきのお魚や、もも肉一枚を使った料理もバランスがとりやすく、それでいて料理の見栄えもアップするのがオーバル皿の良いところです。
ワンプレートから大皿料理までこなす「27cmプレート」
一人分のパスタやカレーから、お肉やお魚のメイン料理にぴったりなのがこちらの大振りなオーバルプレート。
▲カレーなども盛り付けやすい、程よい深さのオーバルプレート
▲副菜を複数のせたワンプレート皿料理にも
▲メインのおかずの盛りつけにもぴたり
一人ランチから、大皿料理まで。これからの季節にはクリスマスやお正月にも活躍してくれるプレートです。
【ご紹介したアイテム】
毎日使いにちょうどいい、美濃焼のオーバルプレート。程よい深さがあるので、カレーの盛り付けにも。電子レンジ・食器洗い乾燥機にも対応しています。
⇒
bon moment 毎日使いたくなる オーバルプレート 27cm 美濃焼/ボンモマン
一人分のおかずから、取皿、ケーキプレートにも「22cmプレート」
切り身の焼き魚にはやはり横長のお皿が相性◎。取皿や1人分の主菜の盛り付けにちょうど良いのがこちらの小ぶりなオーバルプレートです。