食べたことない!ユニークな「ごはんのおとも」で、夏バテ予防&新米シーズンを迎えよう
里芋好きさんはぜひお試しを。
ちなみに、パンに塗ってもOKですが、お醤油が入っているためパン屋さんの明太子フランスとは違うお味にできあがります。
アンチョビみたいな、鯖バター味
個人的には、これが好みNO.1でして。和食の鯖の塩焼きをフレークにしたようなものとは全く違った、鯖なんだけれど、洋風っぽさがあるペースト感覚で和洋どちらにも使えます。
イチオシは、
・炊きたてごはん
・この鯖バター
・万能ネギ。えっ、何この味?と後を引くお魚感です。
アンチョビのように使えるので、トーストに塗ってもよし、サバサンド風にサンドイッチやパスタの隠し味にも使えます。で、一周まわってまたごはんで食べると美味しさを再認識。
少量のごはんを満足度高く食べたい時に、おすすめです。
そのままでも味付けにも、バターしょうゆ味
こちらもニンニクたっぷり系です。オニオンフレークと醤油に加えて、ほのかな甘みも感じられるごはんのおともです。シンプルだからこそ、そのままごはんにかけてもお料理にも幅広く使えます。
・後のせバター醤油ラーメン
・フレークが香ばしいチャーハン
・お肉の丼を味変
常温保存なので、料理中に味が物足りない時にパパッとスグ手に取って調味料として加えられるのが助かります。