「お鍋の野菜まとめ買い!」の季節に備えて、今こそ見直しておきたい野菜の保存方法【インスタグラマーさんのもの選び】[PR]
暮らしの中で季節の移り変わりを感じるのは、気候だけでなくスーパーの売り場からも。
青果コーナーに柿や梨、立派なさつまいもが並び始めて、いよいよ秋冬だな〜と実感する方も多いのではないでしょうか。
秋冬はホクホクの根菜や、鍋料理のお野菜をまとめ買いすることも増えるから、このタイミングで見直しておきたいのが「野菜の保存方法」。
冷蔵庫の限られたスペースを無駄にしないためにも、「冷やしたほうがいい野菜」と「常温保存する野菜」をきちんと把握しておくことが大切です。
じゃがいもや玉ねぎだけでなく、秋冬のオーブン料理にぴったりなカボチャやさつまいもも常温保存が◎。
そして鍋料理に欠かせない白菜も、カットする前は涼しい場所で常温保存ができるのだそう。
今回は、そんな常温野菜の管理に役立つ「bon moment 通気性の良いメッシュバッグ」のお話です。
実際に使ってくださった、インスタグラマーさんからの使用レポも紹介していきます。
メッシュだから風通しも見やすさも◎
一般的に常温保存できる野菜は、湿気や直射日光を避けておくことが必須。
メッシュバッグなら通気性抜群で、野菜の鮮度や美味しさを長持ちさせてくれます。