くらし情報『【美女習慣】話題のスープクレンズを自宅で作ってみよう!』
人参・・・100g(1本)
赤たまねぎ・・・70g(1個)
ローリエ・・・1枚
エキストラバージンオリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
白こしょう・・・適量
ベジブロス・・・400cc
水・・・100cc
豆乳・・・100cc
酢・・・10cc
【作り方】
1.ビーツは皮付きのまま丸ごと塩、酢を入れて水からゆでます。中がやわらかくなるまでゆでたら皮をむいてミキサーにかけて、ボウルに保管。
2.ベジブロス200ccを入れた鍋に2センチくらいの大きさに切った人参とローリエを入れ、やわらかくなるまで火を通しましょう。やわらかくなったら移してミキサーにかけます。
3.1と2を鍋に入れて合わせておきます。
4.赤タマネギをみじん切りにし、3とは別の鍋にエキストラバージンオリーブオイルを入れて弱火で炒めましょう。こげつかないように木べらでよく混ぜながら炒めたら3を入れ、水と残りのベジブロスを加えて一煮立ちさせ、塩・白こしょうで最後に味を整えたら赤色のスープのでき上がり。
5.違う鍋に4の半分の量を移し、豆乳を加えて弱火で一煮立ちさせてピンク色のスープを作ります。