2016年5月13日 17:00
ホワイトソース不使用!ヘルシーな豆乳で作る「ジャガイモのグラタン風」
Photo by Otonaka Sara
3.ココット皿にジャガイモ→2→ジャガイモの順に重ね、豆乳をココット皿の8割ぐらいまで入れます。
ひたひたに入れてしまうと、電子レンジで加熱した際に豆乳が沸いて溢れてしまうので注意しましょう。
Photo by Otonaka Sara
4.パン粉を3の上にまぶして、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、さらにオーブントースターで5分焼いて表面にこんがり焼き目がついたらできあがり!
時短でおいしく、腹持ちが良くてしかもヘルシーなんて良いことづくしですね。じゃがいも料理のマンネリ化脱出にもぜひ役立ててみては。
(トップ画像・レシピ制作:Otonaka Sara)
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