くらし情報『【ふつうのサンドイッチに飽きたら】メキシコ流「ケッサディーヤ」がおすすめ!』

2016年5月7日 19:00

【ふつうのサンドイッチに飽きたら】メキシコ流「ケッサディーヤ」がおすすめ!

そして独自の進化をとげています。

ケサディーヤに関しても、メキシコの伝統的なものはサルサソース、ケソ・フレスコ(メキシコのクリーミーなチーズ)、ワカモーレをはさんだシンプルなものですが、アメリカのケサディーヤはお肉、とろけるチェダーチーズなどをがっつり挟みます。

さらに、ハンバーグを挟んだ「ケサディーヤバーガー」(写真)や、ベーコンや卵、アボカド、ほうれんそうなどを挟んだ「ブレックファーストケサディーヤ」、サラミやトマトソース、オリーブなどをはさんだ「ピッザディーヤ」などアメリカナイズされたバリエーションが広がっています。

おうちでできるケサディーヤの作り方
quesadilla03


Photo by Nora

ケサディーヤはトルティーヤをゲットできれば作り方はとても簡単。タコスやブリトーより手間がかかりません。

トルティーヤは紀伊国屋、成城石井、コストコなどの輸入食材が充実しているスーパー、楽天やアマゾンでも扱われています。小麦粉で作られたフラワートルティーヤと、とうもろこしで作られたコーントルティーヤがありますが、フラワートルティーヤのほうが一般的。

一般的なとろけるチーズに使われているゴーダ、エダム、モッツアレラなどのプレーンなチーズに、コクのあるチェダーチーズをミックスするのがおすすめ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.