くらし情報『低糖質でも満腹感あり!【白身魚のアーモンドフライ】レシピ』

低糖質でも満腹感あり!【白身魚のアーモンドフライ】レシピ

【材料】(4人分)

白身魚(写真は真たら。さわら、さけ、きすなどでもOK)・・・4切れ(1切れあたり60~70g)

卵・・・1個

スライスアーモンド・・・100g

菜種油(もしくはサラダ油)・・・適量

ゆで卵・・・1個

たまねぎ・・・1/8個

パセリ・・・適量

A酒・・・大さじ1

A塩・・・少々

Aこしょう・・・少々

B無糖ヨーグルト・・・大さじ2

Bマヨネーズ・・・大さじ2

B塩・・・少々

Bこしょう・・・少々

【作り方】

1.白身魚にAをそれぞれふり、手で軽く馴染ませて下味をつけておきます。

2.ゆで卵、たまねぎ、パセリをみじん切りにしてボウルに入れます。その後、Bを加えて混ぜ、タルタルソースを作っておきます。

3.白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、溶いておいた卵、衣として使うスライスアーモンドの順につけます。170度に熱した菜種油に衣をつけた白身魚を入れ、きつね色になるまで揚げます。アーモンドが剥がれやすいので、網じゃくしなどにのせてそっと油に入れるのがコツです。

4.器に3を盛り付け、2のタルタルソースを添えます。


小さく作りたい場合は、1で白身魚を一口大にカットしてから下味を付けてください。

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