「中目黒高架下」が11月22日開業!個性あふれる全28店舗が軒を連ねる、注目の新スポット
日本酒好き、和食好きにはたまらないお店です。
●原トリッパ製造所(イタリアン)
コンセプトは「酒呑みシェフによる酒呑みのための店」。ワインだけでなく日本酒や焼酎に合うイタリアンを提供します。メインは牛の内臓「トリッパ」を使ったモツ煮込みや、薪の香りただよう炭火焼料理。原シェフが手がける「黒トリュフの冷製パスタ」をはじめ、「社長オムレツ」、「俺の生ハムメロン」などユニークなメニューにも注目です。店内奥には秘密の洞窟も。メニューにも空間づくりにも遊び心が散りばめられています。
●満を持して登場!関東初出店のお店
●二○加屋長介(うどん居酒屋)
「二○加屋長介」は、グルメの街として知られる博多で話題の「うどん居酒屋」の代表格。約80種のおつまみは刺身、肉料理、揚げ物など幅広くそろっています。〆はもちろん、うどん!糸島産の小麦を使ったうどんは、しなやかなコシと優しい口あたりが特長。博多名物の水炊きをベースにした「鶏白湯あつかけうどん」が絶品です。
●鶏だしおでん さもん(おでん)
自慢は半熟卵。厳選した鶏ガラと野菜から取った出汁で煮込んだ特製おでんを食べられます。鶏串、大根、はんぺんなどを地酒やワインと一緒に召しあがれ。