くらし情報『“究極の唐揚げvsあごだし唐揚げ”旨いのはどっち!?「あごだしチャレンジ2017」開催』

“究極の唐揚げvsあごだし唐揚げ”旨いのはどっち!?「あごだしチャレンジ2017」開催

「究極の唐揚げ」vs「あごだし唐揚げ」

●「究極の唐揚げ」

“究極の唐揚げvsあごだし唐揚げ”旨いのはどっち!?「あごだしチャレンジ2017」開催


全国各地から集めた厳選素材のみを使用した、こだわりの唐揚げです。たとえば鶏肉は50種類以上の地鶏や銘柄鶏を取り寄せ、試食。青森の高級地鶏「青森シャモロック」が選定されました。もちろん下味用の塩、料理酒、醤油、生姜も厳選。さらに衣の片栗粉や薄力粉、揚げ油まで選りすぐりの食材をそろえています。“究極”の呼び名に恥じない、コスト度外視の唐揚げを食べられますよ。


●「あごだし唐揚げ」

“究極の唐揚げvsあごだし唐揚げ”旨いのはどっち!?「あごだしチャレンジ2017」開催


くばらの主力商品である万能つゆ『あごだしつゆ』のみで味付けをしています。ほかの材料も、すべてスーパーで買える一般的な鶏肉、生姜、片栗粉、油のみです。ただし、鶏肉の漬け込み時間にはこだわり、1秒から72時間まで50パターンの漬け込み時間で試作。その結果、“28分”という最適の漬け込み時間を割り出しました。『あごだしつゆ』の旨みだけで「究極の唐揚げ」に挑む、堂々の「あごだし唐揚げ」の完成です。

●「あごだしチャレンジ2017」参加方法

開催日は6月6日(火)・6月7日(水)の2日間。両日とも12:00スタートで、東京・世田谷区の二子玉川ライズショッピングセンター「ガレリア」

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