爽やかな夏のひとときを演出!パレスホテル東京に「サマースイーツ&サマーカクテル」登場
●ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ(1F)
三段重に盛られた「夏のアフタヌーンティー」は、老舗ホテルらしい和のテイスト。マンゴープディングや和菓子のほか、マフィンサンドウィッチや茗荷の手毬寿司なども盛られています。価格は4,000円で、シャンパン付きなら4,500円。オマールエビの冷静ビスク、夏野菜のエスカリバーダとイベリコチョリソなどシャンパンにあうフードも含まれていますよ。
夏の夜は「サマーカクテル」で乾杯!
●メインバー ロイヤル バー(1F)
サマーカクテルは全3種類で、すべて1杯2,300円です。「フレッシュベリーニ」はイタリア生まれのカクテルで、桃とスパークリングワインを合わせたもの。「マンゴーマルガリータ」はテキーラとフルーティなマンゴーが好相性のカクテルです。エキゾチックな味わいが好みなら、ウォッカに西瓜(すいか)をあわせた「西瓜のソルティ ドッグ」をどうぞ。
●ラウンジバー プリヴェ(6F)
贅沢で華やかなサマーカクテル4種類が勢ぞろい。「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」は、メロンを丸ごと器に使い、ブランデーを注いでいます。2~3名分で価格は14,000円。