ハロウィンにぴったり♪バナナかぼちゃケーキの作り方【管理栄養士監修】
⑤ 型に分量外の無塩バターを塗り、薄力粉をふる。生地を6等分に流す。
⑥ 180度のオーブンで15~30分ほど焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。
また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
「鎌倉しふぉん」のシフォンケーキやロールケーキのレシピ本を3冊連続刊行。Amazonランキング1位を獲得!