【カルディ】大人気でリピ続出!料理を激ウマにする話題の調味料はコレ!
肉や野菜を炒めて、仕上げにかけて混ぜ合わせればでき上がり。野菜や肉は油不要のフライパンで炒めれば、油っぽくなりません。
食べてみると、焼き肉のたれで炒めるよりもあっさりしていています。味が濃いというよりうまみが濃い、という感じで素材の味が生かされた仕上がりになると思います。
炒め物にかけるだけで味が決まるのは時短にもなるので、ありがたいですよね★
テレビで話題の「生ハムユッケ」を再現。そのお味は…
次に、いよいよテレビ番組で紹介されて話題になった「生ハムユッケ」を再現してみます。細かく刻んだ生ハムに、「サラダの旨たれ」を混ぜます。
※妊娠中の方は、生ハムの摂取は控えてください。
免疫力が低下しているため、生ハムなど生のものを食べると食中毒になる可能性があります。
よく混ぜたら、卵黄を乗せ、でき上がり! ユッケが大好物の私。本当にユッケの味がするのか、まだ半信半疑です。
卵黄と生ハムをよく混ぜて、いただきます! うわ、ユッケです! 本当にユッケの味です。