【カルディ】テレビで話題!月12万本売れる人気商品で作る激うまレシピ
です。
作り方はとっても簡単! 材料は、ごく一般的な麻婆豆腐を作るときと一緒です。
まずはいつもどおりに、麻婆豆腐を作って……。じゃん! 仕上げに登場! 「沖縄県産シークヮーサー果汁100%」!
こってり濃厚でピリ辛の麻婆豆腐に、「沖縄県産シークヮーサー果汁100%」をちょい足しするだけで完成です!
濃厚なのに爽やかな絶品麻婆豆腐♪
いただきます! お皿に盛ると柑橘系の香りがふわっと香り、とってもおいしそう。
食べてみると、すっぱ辛うまな味です♪ ご飯にもぴったり。どんどん進んじゃいますよ。
今回は、2人前の麻婆豆腐にシークヮーサー果汁を大さじ1程度を加えました。思ったほど酸味がきつくないので、もっと入れてもいいかもしれません。食べるときにテーブルでプラスしてもいいですね。
いかがでしたか? 舞さんは、麻婆豆腐のほかにシークヮーサー果汁をサイダーで割って、子どもと楽しんでいるそうですよ♪ 1本あるといろいろ使えて便利なシークヮーサー果汁。