くらし情報『【3時のおやつ】鎌倉「カフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュ」と「キハチ」のコラボスイーツ!』

2016年7月14日 15:00

【3時のおやつ】鎌倉「カフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュ」と「キハチ」のコラボスイーツ!

を30パーセントの割合でブレンドし、繊細かつ複雑なアロマを醸し出す大人の味わいに仕上げた。

「カフェ・ド・パルフェ」(562円)は、「カフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュ」の看板メニュー「パフェ・ディモンシュ」を持ち帰りのできるスイーツにしたいという思いから生まれた一品。コーヒーゼリー、コーヒークッキー、コーヒー味のシフォン生地、コーヒームース、コーヒー味の生クリームを層にして重ねたコーヒー尽くしのパフェだ。堀内さんは、「コーヒーの風味がしっかり出ているゼリーが美味しい。甘さも控えめで大人っぽい味わい。コーヒー好きにはたまらないです」と感想を話す。

「カフェ・ド・クレーム・スペシャリテ」(540円)は、コーヒームース、シフォン生地に、木苺のジュレを合わせ、仕上げはコーヒーショコラグラサージュで表面をコーティングし、トップにはコーヒー豆をトッピング。堀内さんは「コーヒーの風味がしっかり出ていて大人の味がして、すごく美味しい!表面のコーヒービーンズも良いアクセントになっています。
ムースは夏にぴったり。真ん中の木苺のジュレと良く合いますね。チョコレートと近いので、ベリーとの合わせも良いですね」

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