【ディズニー】豪華メニューを食べ納め!ホテル内レストラン実食レポ
(9,260円)のうち、「海老とブロッコリーの炒め」、「白身魚と野菜の麻辣ソース」、「ココナッツ風味のお汁粉 チョコレートと牛蒡のケーキ 胡麻ソース添え」の3品を。濃すぎず、それでいてしっかりとした味わいは、あらゆる世代・年代の舌に合う品々ばかり。ファミリー層にもぴったりな、納得コースだ。
■ ラストのレモンメレンゲパイまで感動が終わらない! 「オチェーアノ」
大人数でも楽しめる地中海料理レストラン「オチェーアノ」では、「“スウィート・ダッフィー”ランチコース」(5,150円)のうち、「サーモンのマリネ マスタードのヴィネグレット フロマージュブランのムース ナッツの香り」、「仔羊のロースト クスクスとモロカンサラダ スパイス香る仔羊のジュ」、「レモンメレンゲパイとチェリーコンポート 抹茶アイスクリーム添え」の3品をチョイス。冬ではなく、春の訪れさえ感じる上品な料理に。
■ アナ雪の世界がアフタヌーンティーセットに 「ドリーマーズ・ラウンジ」
東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」では、「“アナとエルサのフローズンファンタジー” アフタヌーンティーセット ~アナ~」