くらし情報『外国人に聞いた、母国のおすすめ料理とは?』

2016年1月7日 11:30

外国人に聞いた、母国のおすすめ料理とは?

(イギリス人/31歳/女性)

・「ギリシャサラダとギロス(ギリシャ風ケバプ)」(ギリシャ人/33歳/男性)

・「グリーンペッパーステーキ&フライドポテト」(フランス人/35歳/男性)

・「ペリメニ(東ヨーロッパの水餃子)がおすすめ」(ロシア人/31歳/女性)

・「チーズフライ」(チェコ人/58歳/男性)

○中東

・「ケバブ、ゴルメサブジ(羊肉のシチュー)、サフランライス」(イラン人/28歳/女性)

・「マハシ(米を詰めた野菜をスープで炊いたもの)、クシャリ(米、パスタ、豆をトマトソースと混ぜたもの)、モロヘイヤスープ」(エジプト人/33歳/男性)

・「肉料理ならシャワルマ(ケバブ)、家庭料理ならクッベ(羊肉ペーストの料理)、スイーツならクナーファ(ケーキのシロップ漬け)」(シリア人/35歳/男性)

地域ごとの特色がでた今回のアンケート。東南アジアでは、ナシゴレンやソトアヤムなどスパイスのきいた料理が多かった。また中東では、羊肉を使った料理が挙げられている。今度海外に行くときには、母国の「おふくろの味」の記事と併せて参考にしてほしい。

※写真と本文は関係ありません

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.