くらし情報『カップ麺に入れるとウマイ調味料 頂上決定戦』

2014年6月30日 18:40

カップ麺に入れるとウマイ調味料 頂上決定戦

○カップ麺+お酢

続いてお酢の登場だ。ラーメン屋さんなどでも、お好みで少量をスープに入れるお客さんもいるだろう。カップ麺に入れるとどうなるのか。

小さじ1/2ほどの量を入れて食べてみる。……王道の美味しさだ。スープも麺もさっぱりと食べられるので、食欲が落ちている時になど良さそうだ。

○カップ麺+一味

お次は一味。これはまぁ間違いなくウマイだろう。
少し多めに一味をふって、食べてみる。

……やはり、ウマイ。辛いものが好きな私としては、実に箸が進むちょい足し調味料だ。麺やスープの味にも深みが足されて、ペロっと食べてしまった。

○カップ麺+粉チーズ

続いての調味料は粉チーズだ。パルメザンチーズを使用したものである。粉チーズが好きなので、多めにふっていただく。

まろやかで濃厚な味わいに仕上がった。
塩でも十分美味だが、粉チーズをかけるのならば、これは絶対に味噌だなと思った。味噌とチーズのコラボは実に美味しいのだ。

○カップ麺+クレイジーソルト

次はクレイジーソルトである。普段から愛用している調味料なので残り少なかったが……。いざ、いただいてみる。

「あー、これは間違いない」という味だった。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.