○カップ麺+お酢
続いてお酢の登場だ。ラーメン屋さんなどでも、お好みで少量をスープに入れるお客さんもいるだろう。カップ麺に入れるとどうなるのか。
小さじ1/2ほどの量を入れて食べてみる。……王道の美味しさだ。スープも麺もさっぱりと食べられるので、食欲が落ちている時になど良さそうだ。
○カップ麺+一味
お次は一味。これはまぁ間違いなくウマイだろう。
少し多めに一味をふって、食べてみる。
……やはり、ウマイ。辛いものが好きな私としては、実に箸が進むちょい足し調味料だ。麺やスープの味にも深みが足されて、ペロっと食べてしまった。
○カップ麺+粉チーズ
続いての調味料は粉チーズだ。パルメザンチーズを使用したものである。粉チーズが好きなので、多めにふっていただく。
まろやかで濃厚な味わいに仕上がった。
塩でも十分美味だが、粉チーズをかけるのならば、これは絶対に味噌だなと思った。味噌とチーズのコラボは実に美味しいのだ。
○カップ麺+クレイジーソルト
次はクレイジーソルトである。普段から愛用している調味料なので残り少なかったが……。いざ、いただいてみる。
「あー、これは間違いない」という味だった。