一口食べると、コチュジャン特有のあの甘みが口にひろがり、その後、麺の塩気を楽しむことができる。あまり乗せすぎるとコチュジャンの味しかしなくなるので、あくまで少量を乗せることをオススメする
○カップ麺+トウバンジャン
続いてトウバンジャンだ。かなり辛い調味料だが、先ほどの一味はとてもマッチしたので、こちらもうまくコラボできそうだと思った。
……一口食べてみると……。辛い。すごく辛い。この写真の量だと少なくともちょっと多すぎる。好みによるが、トウバンジャンを使って辛味を増す場合は、少しずつ入れて味を調整したほうがよさそうだ。
○カップ麺+ケチャップ
続いて入れたのはケチャップだ。もうほとんど残っていなかったが、かろうじて撮影に使える分くらいは残っていた。
少量を乗せて食べてみる。……!! あれ!? 意外と美味しい!! 最近流行りのトマトラーメンのような味わいだ。こ、これは意外な組み合わせ。イタリアンな感じの味に仕上がるし、ハマる人はきっとハマるだろう。
○カップ麺+マヨネーズ
そして最後に食すのはマヨネーズだ。小さじ1/2ほどを麺に乗せて食べてみる。
……王道。まさに王道といった味わいだ。